В 2021 году в Дагестане начнут строить частный космодром "Европа" (ploschadka kosmodrom zapusk start noch 61706 1920x1080)

Частная компания Sucess Rockets уже заключила соответствующее соглашение. Космодром планируют построить к 2025 году, с него будут запускать сверхлёгкие ракеты. 

Начнут строительство уже в следующем году. Разместят на площадке две установки для запуска ракет, центр управления полетами, комплекс производства ракет, испытательный полигон. Помимо этого, будет аэродром и гостиницы для рабочих и туристов.

В 2021 году в Дагестане начнут строить частный космодром "Европа" (11329)

Суммарно в космодром инвестируют 600 млн рублей. Партнёром строительства выступило акционерное общество «Корпорация развития Дагестана». 

Олег Мансуров, основатель Success Rockets, рассказал, что переговоры с инвесторами длились 5 лет. Каждый из них в сумме вложил $50 млн в разработку сверхлёгкой ракеты носителя. Она будет запускать спутники на орбиту Земли. Кстати, 17 декабря сообщили, что компания уже провела успешные стендовые испытания. 

Основатель компании отметил, что цель компании это добиться удешевления стоимости услуг доставки грузов на орбиту. В планах, чтобы цена за отправку 1 кг была не выше $10 тыяч.

Ещё в планах есть спутниковые платформы. Планируется, что их можно будет использовать для научных и обозревательных целей И, помимо этого, для дистанционного зондирования Земли, обеспечения связи для Интернета вещей. 

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии