Hubble помогает найти шесть "мертвых" галактик ранней Вселенной (1 45)

Можно было бы подумать, что в больших галактиках ранней Вселенной было достаточно «топлива» для новых звезд, но недавнее открытие предполагает, что это не совсем так.

Астрономы с помощью космического телескопа Hubble и Атакамской большой миллиметровой/субмиллиметровой решетки (ALMA) обнаружили шесть ранних галактик (примерно через 3 миллиарда лет после Большого взрыва), которые были необычно «мертвыми», то есть у них закончился холодный водород, необходимый для звездообразования. По словам ведущего исследователя Кейт Уитакер, это был пиковый период рождения звезд, поэтому исчезновение этого водорода остается загадкой.

Команда обнаружила галактики благодаря сильному гравитационному линзированию, используя скопления галактик, чтобы изгибать и увеличивать свет из ранней Вселенной. Hubble определил, где звезды формировались в прошлом, а ALMA обнаружил холодную пыль (заменитель водорода), чтобы показать, где бы образовались звезды, если бы присутствовали необходимые ингредиенты.

Hubble, ALMA detect 'dead' early galaxies

Считается, что с тех пор галактики расширились, но не за счет создания звезд. Скорее, они выросли за счет слияний с другими маленькими галактиками и газом.

Результаты являются свидетельством объединенной мощи Hubble и ALMA, не говоря уже о возможностях Hubble спустя десятилетия после его запуска. В то же время это подчеркивает ограничения как технологий, так и человеческого понимания, поднимая ряд вопросов.

Уитакер отметила, что ученые не знают, почему галактики умерли так быстро, и что произошло. Был ли газ нагрет, выброшен или просто быстро потреблен? На ответы может потребоваться время, если ответы вообще возможны.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии