Hubble

Hubble NASA находится в «коме» с тех пор, как в конце октября произошел сбой в системе. Но сегодня агентство объявило, что активирует телескоп. После нескольких сбоев синхронизации инструментов, которые потребовали перевода Hubble в безопасный режим, NASA заявляет, что телескоп теперь работает в обычном режиме.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях

23 октября NASA впервые заметило, что инструменты Hubble не получали сообщения синхронизации от блока управления телескопа. Проблемы со связью продолжались в течение нескольких дней, что вынудило организацию перевести телескоп в безопасный режим — выход из которого занимает много времени из-за чувствительности оборудования телескопа. Резкие перепады мощности или температуры не способствуют увеличению срока его службы, поэтому NASA не торопилось с этим.

NASA workers are lifted alongside the James Webb Space Telescope Mirror during it's media reveal at NASA’s Goddard Space Flight Center at Greenbelt, Maryland, U.S., November 2, 2016.REUTERS/Kevin Lamarque

Это «отключение» было вторым за 2021 году. В июле произошла еще одна месячная «кома» для решения другой проблемы. Учитывая возраст телескопа — 31 год — вполне возможно, что он приближается к концу своего срока службы в космосе. Но на данный момент NASA ожидает, что Hubble будет работать в тандеме с телескопом Webb в течение этого десятилетия. После многочисленных задержек ожидается, что телескоп Webb будет наконец запущен 22 декабря.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии