Gaia помог составить самую подробную карту Млечного Пути

Подробнейшая карта Млечного Пути еще создается, но доступна текущая и наиболее полная итерация. Gaia — это миссия Европейского космического агентства по каталогизации базы данных звезд, составляющих нашу галактику.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях

ЕКА выпустило третий набор данных из миссии аппарата, и он содержит достаточно космических данных, чтобы помочь любому землянину почувствовать себя маленьким.

Предыдущий выпуск был еще в декабре 2020 года. Он содержал информацию о 1,8 миллиардах звезд. Это включает в себя такие детали, как положение, движение, яркость и цвет этих звезд. 3-й информационный выпуск, который вышел только вчера, основывается на куда большего количества характеристик.

Gaia помог составить самую подробную карту Млечного Пути (Gaia Spacecraft Artists Impression 1536x1202 1)

Gaia также предоставляет дополнительные данные, такие как химические компоненты, которые затем можно использовать для проработки дополнительных деталей. Эти детали даже позволяют аппарату различать звезды, которые изначально не образовались в Млечном Пути, а были поглощены по мере роста галактики.

Данные Gaia выглядят как изображение Млечного Пути в уменьшенном масштабе, но вместо этого отображают положение звезд, планет, астероидов и даже пыли. Информация и датчики даже способны выяснить изменения, которые произошли внутри звезды, проверяя изменения яркости.

Можете свободно просматривать данные о миссиях Gaia на официальном сайте, но это сложно. Это данные, а не космические картинки. Хотя данные может предоставить тонны информации в правильных руках, кроме восхищения их существованием.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии