Астронавты Китая совершили первый в своей истории тандемный выход в открытый космос (2613)

Рано утром в воскресенье два китайских астронавта завершили работу за пределами космической станции Тяньгун. Это событие стало вторым выходом в открытый космос в истории Китая. Как отмечает The Guardian, это также первый раз, когда его астронавты выполнили тандемный выход в открытый космос.

Астронавты Китая совершили первый в своей истории тандемный выход в открытый космос (0a1d86c0 ddad 11eb 99ab 6fbc1ac200a3)

Астронавт Шэньчжоу-12 Бомин Лю покинул станцию​в 20:11 по восточному времени 3 июля, к нему позже присоединился член экипажа Хунбо Тан. Тем временем, Хайшэн Не, командир миссии, оставался внутри модуля экипажа Тяньхэ «Гармония Небес», чтобы поддержать их.

Два астронавта вышли на работу над роботизированной рукой модуля в китайских костюмах нового поколения Feitian EVA. Все это время они находились на высоте около 380 километров (236 миль) над поверхностью Земли. Установленные ими компоненты помогут в будущих миссиях, поскольку Китай планирует завершить строительство своей новой космической станции где-то в 2022 году. Лю и Тан вернулись в Тяньхэ примерно в 2:57 утра по восточному времени, совершив весь выход в открытый космос около семи часов.

«Безопасное возвращение астронавтов Лю Бомин и Тан Хунбо в основной модуль Тяньхэ знаменует собой полный успех первого выхода в открытый космос при строительстве космической станции в нашей стране», – говорится в заявлении Китайского пилотируемого космического агентства.

В последний раз китайский астронавт покидал свой корабль в 2008 году, когда Чжиган Чжай поместил Китай в учебники истории как третью страну, совершившую выход в открытый космос. В прошлом году страна успешно высадила на Марс свой первый марсоход и извлекла образцы горных пород и почвы с Луны. Космическое агентство страны планирует второй выход в открытый космос до того, как в этом году на Землю вернется экипаж «Шэньчжоу-12».

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии