Новая космическая станция Китая официально вышла на орбиту (china tiangong 1 201803 e1521453160200)

Хорошо это или плохо, но космическая гонка 1960‑х действительно определила, какие страны будут основными игроками в освоении космоса в следующие десятилетия. У Соединенных Штатов и России за плечами больше всего достижений, когда дело доходит до отважных путешествий с Земли, а остальной мир потратил много времени, пытаясь наверстать упущенное. Китай, в частности, в последнее время действительно активизировал свои усилия. Страна недавно совершила посадку на Луну на дальней стороне, а также совершила миссию по возврату образцов с лунной поверхности. Теперь он делает то, что сделали только Соединенные Штаты и Россия, запустив первую часть того, что станет первой постоянной космической станцией в стране.

Так называемый модуль «Небесной гармонии» – это первый компонент новой космической станции, на создание которой уйдет много месяцев на орбите Земли. Вчерашний отчет предположил, что Китай готовится запустить модуль в ближайшее время, и он не терял времени зря. Модуль был отправлен в космос с помощью одной из китайских ракет Long March, и, по сообщениям государственных СМИ, миссия была успешной.

Новая космическая станция Китая официально вышла на орбиту (earth)

Международная космическая станция находилась на орбите в течение подавляющего большинства из 22 лет. МКС принимала ученых из более чем десятка стран, но, как известно, Китаю запретили отправлять туда своих астронавтов. Соглашение было заключено заранее, чтобы запретить Китаю использование космической станции, и, хотя Россия и Китай гораздо более дружелюбны друг к другу, чем два десятилетия назад, Соединенные Штаты отказались пересмотреть свою позицию, согласно которой Китаю нельзя разрешать отправлять ученых. к космическому кораблю.

Тем временем Китай быстро расширяет свои усилия по исследованию космоса, отправляя миссии на Марс и Луну, а теперь строит свою собственную постоянную орбитальную лабораторию вокруг Земли. В прошлом страна испытывала космические станции, но они уже давно сошли с орбиты и были уничтожены. Теперь Китай стремится построить гораздо более стабильный дом на орбите, и запуск модуля «Небесная гармония» является первым шагом к достижению этой цели.

Новая космическая станция Китая официально вышла на орбиту ()

Согласно сообщениям, поступающим из страны, Китай считает, что потребуется в общей сложности 11 миссий, чтобы построить и оснастить космическую станцию​всем необходимым для размещения ее первоначального экипажа. В отличие от Международной космической станции, на которой с комфортом могут разместиться шесть человек, а при необходимости – до восьми, китайская космическая станция изначально будет способна обслуживать до трех астронавтов одновременно. Это число может резко измениться в будущем, если Китай решит продолжить строительство станции, добавить новые модули и новые жилые помещения.

Китайское космическое агентство быстро продвигается к своей цели догнать США и Россию в новой космической гонке, и ожидается, что строительство новой космической станции будет завершено к концу 2022 года.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии