BepiColombo сделала первые снимки Меркурия (BepiColombo 2014 exploring Mercury pillars)

Пара космических орбитальных аппаратов BepiColombo пролетели на дистанции 124 мили (199 км) от поверхности планеты.

Космическая экспедиция, запущенная совместно Европейским и Японским космическими агентствами, впервые с близкого расстояния получила изображение Меркурия.

Аппараты сделали несколько снимков 1 октября во время пролета вокруг ближайшей к Солнцу планеты. Снимки изображают северное полушарие Меркурия и десятки кратеров с его поверхности. Один из кратеров был местом нескольких вулканических взрывов, говорится в заявлении Европейского космического агентства. Также на снимке можно заметить запечатленные антенны и магнитометрическую штангу космического аппарата.

BepiColombo сделала первые снимки Меркурия (17a50dfc3839e862ac0335c3b5e8b812)

«Это еще больше воодушевило меня на изучение высококачественных научных данных, которые мы должны получить, когда будем находиться на орбите вокруг Меркурия, потому что это планета, которую мы еще не до конца познали».

— Дэвид Ротери, руководитель рабочей группы ЕКА по изучению поверхности и состава Меркурия

ЕКА и Японское агентство космических исследований запустили в 2018 году зонд BepiColombo. Задача BepiColombo — получение изображений Меркурия с целью узнать больше о его происхождении и эволюции. Стоит учесть, что только два зонда когда-либо пролетали эту планету. Первый полет мимо планеты совершил Mariner 10 в 1974 и 1975 годах. Также известен аппарат MESSENGER, который вращался вокруг Меркурия с 2011 по 2015 год.

«Пролет прошел безупречно с точки зрения космического аппарата, и это невероятно — наконец-то увидеть нашу целевую планету»

— Эльза Монтаньон, руководитель операций космического аппарата миссии, в пресс-релизе ЕКА.

Агентства совместно планируют картирование поверхности Меркурия при помощи BepiColombo.

BepiColombo сделала первые снимки Меркурия (f674741935c9feff738e11197be6096b 1)
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии