В пресс-служба американского космического агентства NASA объявили о завершении работ по сборке модуля для лунной миссии.

Речь идет о многоразовом пилотируемом корабле Orion, который был разработан и произведен NASA в партнерстве с ESA. Аппарат первоначально отправится в беспилотную миссию. «Артемида-1», целью которой станет выход на окололунную орбиту, а после выполнения поставленной задачи он вернется на Землю.

Разработчики отмечают, что экипаж корабля Orion может состоять из шести человек, которые смогут работать в космическом судне до трех недель. После всех необходимых испытаний NASA панирует в 2024 году с помощью Orion доставить астронавтов на Луну.

О завершении сборки аппарата ранее заявлял вице-президент США Майк Пенс, присутствовавший на мероприятии в честь 50-летия миссии «Аполлон-11».

В сентябре этого года планируется доставить космический корабль в штат Огайо, где располагается один из испытательных центров NASA. Тестирование аппарата будет проходить в специальной вакуумной камере.

После завершения испытаний Orion будет доставлен во Флориду в центр имени Кеннеди, где корабль заправят топливом и подготовят к установке на ракету-носитель SLS.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии