Агентство NASA завершило создание корабля для лунной миссии (nasa novyye ispolzuyet tekhnologii)

В пресс-служба американского космического агентства NASA объявили о завершении работ по сборке модуля для лунной миссии.

Речь идет о многоразовом пилотируемом корабле Orion, который был разработан и произведен NASA в партнерстве с ESA. Аппарат первоначально отправится в беспилотную миссию. «Артемида‑1», целью которой станет выход на окололунную орбиту, а после выполнения поставленной задачи он вернется на Землю. 

Агентство NASA завершило создание корабля для лунной миссии (0c726f9a99ccb78a2207c14475a3124a)

Разработчики отмечают, что экипаж корабля Orion может состоять из шести человек, которые смогут работать в космическом судне до трех недель. После всех необходимых испытаний NASA панирует в 2024 году с помощью Orion доставить астронавтов на Луну. 

О завершении сборки аппарата ранее заявлял вице-президент США Майк Пенс, присутствовавший на мероприятии в честь 50-летия миссии «Аполлон-11».

В сентябре этого года планируется доставить космический корабль в штат Огайо, где располагается один из испытательных центров NASA. Тестирование аппарата будет проходить в специальной вакуумной камере. 

После завершения испытаний Orion будет доставлен во Флориду в центр имени Кеннеди, где корабль заправят топливом и подготовят к установке на ракету-носитель SLS.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии