Twitter всё. Через месяц Роскомнадзор начнёт блокировать доступ к сервису на территории РФ (twitter birds)

У социальной сети есть месяц на выполнение требований ведомства. Если они их выполнят, то уже принятые ограничительные меры снимут. Если нет — Twitter будут блокировать.

10 марта ведомство замедлило работу сервиса на территории РФ. Сейчас Роскомнадзор наблюдает за реакцией администрации социальной сети.

«Мы взяли месяц и наблюдаем за реакцией компании Twitter по вопросу удаления запрещенной информации. После чего, в зависимости от действия администрации социальной сети, будут приняты соответствующие решения. Если Twitter не исполнит требования Роскомнадзора, требования российского законодательства, соответственно, будем рассматривать вопрос о полной блокировке сервиса на территории России», — сообщил изданию «ТАСС» заместитель главы Роскомнадзора Вадим Субботин.

Twitter всё. Через месяц Роскомнадзор начнёт блокировать доступ к сервису на территории РФ (twitter moments)

Пока что непонятно, когда начинается отсчёт месяца — со дня замедление (10 марта) или со дня публикации комментария (16 марта). Соответственно, у Twitter есть время до 10 или 16 апреля. В это время ведомство будет следить за выполнением требований. То есть, удалением материалов, которые считаются запрещенными.

Стоит напомнить, что 10 марта Роскомнадзор замедлил работу Twitter за то, что команда социальной сети не удалила контент, запрещенный на территории РФ. По данным ведомства, на просторах соцсети есть 3168 постов с неприемлемой информацией.

В свою очередь, представители Twitter заявили, что компания выступает за открытый интернет по всему миру. Но, вместе с этим, запрещает публикацию контента, связанного с насилием в отношении детей, распространением наркотиков и призыв к суициду.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии