Twitter бросает вызов Индии, дело о блокировках оппозиционных блогов будут рассматривать в суде (img 189151 indiangovt)
Tamilnadu, India - July 21 2021 : Twitter logo on a smartphone with blurred Indian flag background

Иск Twitter, поданный в Высокий суд штата Карнатака в Бангалоре, оспаривает недавний приказ правительства Индии об удалении контента и блокировке десятков учетных записей. Этот иск является первым судебным иском, который компания подала, чтобы опротестовать принятые в 2021 году законы, расширяющие цензурные полномочия правительства Индии.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях
Twitter бросает вызов Индии, дело о блокировках оппозиционных блогов будут рассматривать в суде (India Twitter)

Twitter заявил во вторник, что подал в суд на правительство Индии, обострив борьбу компании социальных сетей в стране, поскольку премьер-министр Нарендра Моди стремится усилить контроль над критическими постами.
Иск Twitter, поданный в Высокий суд штата Карнатака в Бангалоре, оспаривает недавний приказ правительства Индии об удалении контента и блокировке десятков учетных записей. Twitter выполнил приказ, крайний срок которого был установлен в понедельник, но затем обратился в суд. Дата, когда судья рассмотрит иск Twitter, не назначена.

Этот иск является первым судебным иском, который компания подала против законов, принятых в 2021 году, расширяющих цензурные полномочия правительства Индии. Правила предоставили правительству надзор за Twitter и другими социальными сетями, позволяя властям требовать, чтобы сообщения или учетные записи с критикой в ​​их адрес были скрыты от индийских пользователей. Руководители компаний могут быть привлечены к уголовной ответственности, если они не соблюдают требования.
Законы были встречены протестом со стороны Twitter и других платформ социальных сетей, которые рассматривают Индию как неотъемлемую часть своих бизнес интересов. Компании утверждают, что правила Индии позволяют правительству широко подвергать цензуре своих критиков и что они подрывают такие меры безопасности как шифрование. 

Но официальные лица Индии заявили, что закон необходим для борьбы с дезинформацией в Интернете.
Twitter не стремится отменить законы, но в своем иске утверждает, что правительство интерпретировало эти законы слишком широко, сказал человек, знакомый с подачей заявки, но не уполномоченный выступать публично.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии