TikTok установил ограничение для юных пользователей на 40 минут в день в Китае (tiktok banner image 810x298 c)

Пользователи популярной социальной сети из Китая до 14 лет были переведены в новый «молодежный режим».

По сообщению Bloomberg, после введения китайскими властями ограничений на игры, компания ByteDance вводит новые меры контроля для молодежи в Douyin (китайский аналог TikTok), приложении. Все пользователи, которым не исполнилось 14 лет, будут автоматически переведены в новый «молодежный режим», ограниченный 40 минутами использования в день. В то же время, компания представила новое приложение под названием Xiao Qu Xing («Маленькая веселая звезда») — приложение для просмотра коротких видео в стиле TikTok с ограниченным количеством материалов, ограничением по времени в 40 минут и возможностью ставить лайки, но не загружать или делиться видео.

TikTok установил ограничение для юных пользователей на 40 минут в день в Китае (b062dcc025 1c20efa9ce)

Кроме ограничения по времени, дети в Китае не смогут заходить в Douyin с 10 вечера до 6 утра. Новые ограничения касаются только тех пользователей, которые указали свои настоящие имена и возраст, поэтому Douyin попросили родителей зарегистрировать настоящие данные своих детей. ByteDance также добавил больше контента в Douyin с образовательными предметами, такими как наука, история искусств, история и многое другое. Новое приложение, Xiao Qu Xing, похоже, предлагает исключительно образовательный контент.

Ограничения на игры, введенные ранее в этом месяце, стали еще более жесткими: детям до 14 лет разрешается играть всего три часа в неделю с 8-9 вечера в пятницу, выходные и праздничные дни. Ранее дети могли играть в течение 90 минут в день и трех часов в праздничные дни. Изменение правил было введено для борьбы с игровой зависимостью, заявили представители регулирующих органов.

TikTok установил ограничение для юных пользователей на 40 минут в день в Китае (children using smart phone picture id950607434 2)

Однако ограничения на TikTok затронут не так много детей. Согласно статье в South China Morning Post (SCMP), только 0,34 процента пользователей Douyin младше 12 лет, а 4,18 процента — 13-19 лет. Однако эти цифры далеко не однозначны, поскольку Douyin не публикует демографические данные.

Компания также признала, что обойти новые правила может быть легко. «Будучи первой платформой для коротких видео, запустившей меры по защите несовершеннолетних, мы глубоко понимаем, что будут и недостатки», — говорится в заявлении компании. С этой целью она начала кампанию по поиску «лазеек» в процессе входа в систему.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии