Роскомнадзор начал блокировку Facebook (615b4b5302e8bd68f452333f)

Приняты ответные меры на ограничение доступа к российским СМИ. 4 марта 2022 года Роскомнадзор принял решение о блокировки доступа к сети Facebook на территории Российской Федерации.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях

За период с октября 2020 года ведомство зафиксировало 26 случаев дискриминации российских СМИ и информационных ресурсов со стороны Facebook. В последнее время социальная сеть ограничила доступ к аккаунтам: телеканал Звезда, информагентство РИА Новости, Sputnik, Russia Today, а также инфорационные ресурсы Лента.ру и Газета.ру

Т.к. упомянутые ограничения запрещены Федеральным законом 272-ФЗ «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушением основополагающих прав и свобод человека, прав. и свобод граждан Российской Федерации», который был принят, в том числе, для недопущения нарушений ключевых принципов свободного распространения информации и беспрепятственного доступа пользователей из России к российским СМИ на иностранных интернет-платформах. Такая формулировка приводится на официальном сайте Роскомнадзора.

На данный момент многие пользователи на территории Российской Федерации уже испытывают проблемы с доступом к Facebook, не загружаются фотографии и публикации. Вполне вероятно, что скоро доступ к социальной сети будет заблокирован полностью.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии