Facebook, наконец, объяснит, как формируется ваша лента в социальной сети (why am i seee280a6his post v3)

Алгоритмы социальных сетей, как известно, загадочны. Facebook хочет это изменить. Технический гигант объявил в воскресенье в своём блоге новую функцию: «Почему я вижу этот пост?». Она объясняет, почему в вашей ленте новостей появляется сообщение от друга, группы или страницы. Это очень похоже на функцию 2014-го года «Почему я вижу это объявление?», которая делала то же самое, но исключительно для рекламы.

Facebook, наконец, объяснит, как формируется ваша лента в социальной сети (maxresdefault 4)

«Мы впервые собрали информацию о том, как ранжирование работает непосредственно в приложении», — сказала менеджер блога Facebook Рамя Сетхураман в блоге. «Вы сможете нажимать на сообщения и рекламу в новостной ленте, узнавать, почему они появляются, и принимать меры для дальнейшей персонализации того, что вы видите».

Хотя об этом было объявлено за день до 1 апреля, новая функция — это не первоапрельская шутка. По словам пресс-секретаря, она начнет действовать на этой неделе и будет доступна всем пользователям Facebook к середине мая.

Facebook, наконец, объяснит, как формируется ваша лента в социальной сети (capture 1)

Функция покажет вам, какие данные привели к тому, что публикация получила приоритет в вашем фиде. Как часто вам нравятся посты человека и как часто вы взаимодействуете с различными форматами, такими как видео, фото или текст, — вот некоторые примеры информации, которая способствует появлению поста в вашей ленте.

В своем блоге Сетураман сказал, что вы сможете сообщить Facebook, какие показатели вы хотите приоретизировать при принятии решения о том, что будет отображаться в вашем фиде и где. Этот шаг к большей прозрачности наступил вскоре после того, как Марк Цукерберг написал статью для Washington Post, пояснив, что Facebook, возможно, понадобятся нормативные акты, чтобы помочь справиться со своими «массивными обязанностями».

«Законодатели часто говорят мне, что у нас слишком много власти над обществом, — писал Цукерберг, — и, честно говоря, я согласен. Я пришел к выводу, что мы не должны принимать столько важных решений сами по себе».

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии