Facebook освободил знаменитостей от прохождения модерации (facebook header 1280x720 1)

Информацией поделилось издание The Wall Street Journal. Речь идёт о так называемой секретной программе. По имеющимся данным, она освобождает знаменитых пользователей, включая спортсменов и политиков, от привычного процесса модерации. То есть, социальная сеть разрешает им делиться теми записями, публикация которых вызвала бы проблемы у обычных пользователей. 

Известно и название программы – XCheck, иначе говоря – перекрёстная проверка. Изначально говорилось, что она предназначена для дополнительного контроля качества в отношении модерации, когда речь идёт о публикациях знаменитостей. 

По задумке, их посты перед публикацией должны были отправляться команде специально подготовленных модераторов, чтобы гарантировать соблюдение правил Facebook. Сообщается, что в рамках программы было опубликовано 5,8 миллиона записей по состоянию на 2020 год. 

Facebook освободил знаменитостей от прохождения модерации (15eadc409fca859bbad7be8073463060f1ba9357eb70d3d65f84b793d59bf5d8 facebook)

Но, на самом деле, фактически модерацию проходили только 10 % публикаций знаменитостей. Есть отчёт, в котором говорится о том, записи каких пользователей не проходили модерацию. Среди этих лиц Дональд Трамп и сенатор Элизабет Уоррен. 

В свою очередь, Facebook признаёт, что критика их ПО оправдана. Он заявил о том, что работает над реабилитацией программы. Помимо этого, компания говорит о том, что система предназначена для «точного соблюдения политик в отношении контента, который может потребовать большего понимания». Судя по всему, сейчас задачей компании является решение проблем, выявленных в XCheck. 

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии