Xiaomi

В прошлом году Xiaomi выпустил самый тонкий в мире складной телефон Mix Fold 2, и вот год спустя компания представила Mix Fold 3 — достойное продолжение, получившее множество обновлений.

Xiaomi

Начнем с корпуса: Mix Fold 3 стал еще тоньше своего предшественника, его размеры составляют всего 5,26 мм в разложенном состоянии и 10,89 мм в сложенном. Инженеры Xiaomi разработали новую вертикально расположенную материнскую плату, которая позволила уменьшить размеры телефона.

Компания также разработала совершенно новый фирменный шарнир, состоящий из 198 компонентов и занимающий на 17% меньше внутреннего пространства. Новый шарнир имеет 3-элементную структуру и 14 микрошарниров, которые подтягивают основной складной дисплей для повышения прочности, а также поворотный механизм из углеродистой керамической стали. Новый шарнир Mix Fold 3 также поддерживает открытие под углом 45° — 135°, что позволяет расположить телефон как мини-ноутбук.


Mix Fold 3 оснащен двумя OLED-дисплеями E6. Основная 8,03-дюймовая панель LTPO имеет разрешение 1960×2160 и переменную частоту обновления 120 Гц. Панель оснащена ультратонким стеклом (UTG) и поддерживает HDR10+ и Dolby Vision. Внешний 6,56-дюймовый LTPO OLED-дисплей покрыт стеклом Gorilla Glass Victus 2 и обеспечивает пиковую яркость до 2 560 нит в автоматическом режиме.

Xiaomi

Переходя к камерам, отметим, что Xiaomi оснастила Mix Fold 3 системой из четырех камер с оптикой Leica. Основная камера Sony IMX800 с разрешением 50 Мп (в эквиваленте 23 мм) и OIS, а также 12-Мп модуль ultrawide (в эквиваленте 15 мм). За зум-съемку отвечают 10-Мп телеобъектив (75 мм) с 3-кратным зумом и 10-Мп перископический модуль (115 мм), обеспечивающий 5-кратный оптический зум. Оба телемодуля оснащены системой OIS.

Xiaomi

Mix Fold 3 имеет чипсет Snapdragon 8 Gen 2 с оперативной памятью до 16 ГБ и накопителем объемом до 1 ТБ. Mix Fold 3 получил более емкий аккумулятор на 4800 мАч с проводной зарядкой мощностью 67 Вт, как и Mix Fold 2, но с дополнительной беспроводной зарядкой мощностью 50 Вт. В качестве программного обеспечения используется MIUI 14 на базе Android 13.

Xiaomi Mix Fold 3 выпускается в вариантах со стеклянной и композитной задней панелью, причем цены одинаковы вне зависимости от выбора материала. Предварительные заказы в Китае открыты с сегодняшнего дня, а официальные продажи начнутся 16 августа. Компания Xiaomi не сообщила никаких подробностей о доступности устройства на международных рынках.


Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии