Камера Xiaomi 12S Ultra побивает все рекорды

Xiaomi 12S Ultra — смартфон, который предлагает значительно улучшенную камеру с помощью Leica и новейшего мощного процессора Snapdragon. Параметры вспомогательной камеры аналогичны Xiaomi Mi 11 Ultra с парой полудюймовых сенсоров для фокусировки сверхширокоугольной и перископической зум-камер. Но основная камера новая и легко претендует на звание самой впечатляющей камеры смартфона в мире.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях

50,3-мегапиксельная 23-мм широкоугольная камера является пионером флагманского 1-дюймового сенсора Sony IMX989. Это самый большой датчик изображения на смартфоне, и он обеспечивает самые большие отдельные пиксели с размером 3,2 мкм в режиме 4-в-1 с разделением на 12,5 МП.

Камера в смартфоне Xiaomi 12S Ultra бьёт все рекорды (gsmarena 007 11)

Leica привносит опыт работы с изображениями в Xiaomi 12S Ultra как с точки зрения дизайна оптики, так и с точки зрения программного обеспечения для обработки изображений. Объектив перед 1-дюймовым датчиком представляет собой объектив с элементом 8P, который устраняет такие проблемы, как блики, хроматические аберрации и ореолы. Кроме того, есть чернильное покрытие края линзы, а также циклический сополимерный олефиновый материал и фильтр инфракрасного света с технологией центрифугирования.

С точки зрения программного обеспечения существует два фотографических стиля — «Leica Authentic Look» и «Leica Vibrant Look». Аутентичный вид направлен на естественное изображение, фокусируясь на контрасте света и тени, добавляя глубину фотографиям. Яркий внешний вид сочетает возможности вычислительной фотографии Xiaomi с эстетикой Leica. Кроме того, есть фильтры Leica — Leica Vivid, Leica Natural, Leica BW Natural и Leica BW High Contrast.

Камера в смартфоне Xiaomi 12S Ultra бьёт все рекорды (gsmarena 006 16)

Две другие камеры на задней панели Xiaomi 12S Ultra оснащены надежным 48-мегапиксельным сенсором Sony IMX586 с диагональю 1/2,0 дюйма, который используется в Mi 11 Ultra. Сверхширокоугольный — это 13 мм f/2.2 с автофокусом и возможностью макросъемки. Телеобъектив имеет перископ 120 мм f/4.1. Оба снимают 12-мегапиксельные кадры с пикселями 1,6 мкм после биннинга.

Камера в смартфоне Xiaomi 12S Ultra бьёт все рекорды (gsmarena 005 25)

Что касается видео, то Xiaomi 12S Ultra — первый Android-телефон, поддерживающий запись Dolby Vision HDR. 10-битные видео h.265 записываются в формате HLG с цветовым пространством Rec.2020 как в 4K, так и в FullHD. В 4K вы получаете 30 кадров в секунду и 60 кадров в секунду при скорости до 80 Мбит/с, а в 1080p есть 60 кадров в секунду при 55 Мбит/с и 30 кадров в секунду при 35 Мбит/с.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии