Разработчик TikTok планирует выпустить собственный смартфон (tiktok is now counting every second here is what experts think should be done)

ByteDance, компания-владелец агрегатора приложений Jinri Toutiao, Lark и TikTok, судя по всему, разрабатывает собственный смартфон.

Разработчик TikTok планирует выпустить собственный смартфон (tiktok)

Ссылаясь на два анонимных источника, The Financial Times сообщила, что смартфон будет поставляться с предварительно установленными приложениями ByteDance. Говорят, что генеральный директор ByteDance «давно мечтал» о создании такого устройства, и похоже, что он приближается к реализации этой мечты.

Ранее в этом году владелец TikTok подтвердил, что он приобрел определенные патенты и некоторых сотрудников у производителя смартфонов Smartisan, но в то время компания утверждала, что это приобретение было сделано для «изучения образовательного бизнеса».

В отчете не было представлено подробностей о дизайне смартфона и о том, где и когда ByteDance планирует его выпустить. Еще неизвестно, добьется ли смартфон ByteDance успеха, тем более что подобные устройства исторически проваливались. В качестве примера можно провальные Fire Phone от Amazon и HTC First с оболочкой Facebook Home.

Целесообразность выпуска смартфона ByteDance с предустановленным TikTok неясна, ведь приложение можно просто загрузить из контент-магазина. Тем не менее, подобный гаджет может оказаться очень популярным, если будет ориентирован на бюджетный сегмент и китайский рынок.

В любом случае, пока конкуренты TikTok, Snapchat и Instagram, всеми силами пытаются перенять аудиторию пользователей TikTok к себе, ByteDance стремится расширить свою пользовательскую базу еще больше.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии