Первый смартфон, который сгибается и растягивается: Fold'n'Roll от TCL (tcl foldroll 5 1)

Компания TCL представила уникальный смартфон. Площадь дисплея можно изменить двумя способами — растянув или согнув гаджет.

Итак, в сложенном состоянии это смартфон с экраном 6,87 дюйма. В таком положении большой и гибкий дисплей огибает корпус устройства. Но, если его разложить, получится телефон-планшет с диагональю 8,85 дюйма. Но это ещё не всё — если из этого положения его ещё и растянуть, то диагональ экрана увеличится до 10 дюймов, превращая гаджет в полноценный планшет.

Стоит отметить, что в каждом из трёх положение разное соотношение сторон. Соответственно, просмотр видео в положении «планшет» на 10-дюймовом экране будет более комфортным из-за меньших рамок. Но, пока что устройство находится в стадии прототипа. Производитель предупредил, что между презентацией и появлением гаджета на полках магазинов, должно пройти некоторое время.

Первый смартфон, который сгибается и растягивается: Fold'n'Roll от TCL (gsmarena 001 large)
Первый смартфон, который сгибается и растягивается: Fold'n'Roll от TCL (gsmarena 002 1 large)
Первый смартфон, который сгибается и растягивается: Fold'n'Roll от TCL (gsmarena 003 0 large)

Стоит учесть, что TCL это родительская компания China Star Optoelectronics Technology, которая занимается производством экранов. Поэтому, скорее всего, у новинки будет ещё и мощный экран. Помимо этого, TCL обратилась к партнёрам, чтобы попытаться найти способ сделать стекло более прочным, ведь в такой конструкции оно очень уязвимо. В прототипе используется пластик.

3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии