Samsung Galaxy S23 Ultra

Согласно последнему исследованию Counterpoint, стоимость компонентов для создания флагмана Samsung Galaxy S23 Ultra составляет 469 долларов. Эта цена актуальна только для версии с 8 ГБ ОЗУ и 256 ГБ флэш-памяти. Стоимость модели 2022 года неизвестна, но S21 Ultra (Snapdragon 888, 128 ГБ, mmWave) стоил 533 доллара, а Galaxy Note20 Ultra (Snapdragon 865+, 128 ГБ, mmWave) стоил 550 долларов.

Наибольшую долю в списке поставленных компонентов для производства занимает Qualcomm. Большая часть — это микросхемы, а также различные компоненты для беспроводной связи. При этом Qualcomm также разрабатывает ультразвуковые считыватели отпечатков пальцев, используемые в серии S23, а также аудиоэлектронику и микросхемы управления питанием.

Стоимость материалов для Samsung Galaxy S23 Ultra оценили в 469 долларов (gsmarena 001 2)

Самый дорогой компонент — это процессор Snapdragon 8 Gen 2 и технологии для сотовой связи. Дисплей и камера немного уступают им в цене.


Доля Samsung в производстве составляющих для своего флагмана — 33%. Всего на 1% меньше, чем у Qualcomm. Samsung производит дисплей LTPO, флэш-память NAND и аккумулятор (с ячейкой ATL), а также две из пяти камер: датчик HP2 на 200 МП и селфи-камеру на 12 МП (S5K3LU). Два 10-мегапиксельных датчика IMX754 для телескопической и перископической камер, а также IMX564 для сверхширокой камеры поставляются Sony.

Стоимость материалов для Samsung Galaxy S23 Ultra оценили в 469 долларов (1)

Можно понять, почему Samsung так долго цеплялась за чипсет Exynos собственной разработки. Если бы он был конкурентоспособным, то схема выше выглядела бы совсем иначе.

В спецификацию не включены такие расходы как НИОКР, маркетинговая доставка, гарантия, поддержка клиентов и т.д. Кроме того, в большинстве регионов доступны версии с 12 ГБ ОЗУ и подключением mmWave. Эти варианты будут дороже в производстве.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии