Sony Xperia 10 IV

Линейка Sony Xperia 10 дошла до четвертого поколения с метко названным Xperia 10 IV. На первый взгляд визуально мало что изменилось, но, как и более премиальный Xperia 1 IV, Xperia 10 IV получит несколько заметных изменений.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях

OLED-дисплей по-прежнему имеет размер 6 дюймов с фирменным соотношением сторон 21:9 и разрешением FHD+. Теперь это более яркая панель Triluminous, которая, по утверждению компании, на 50% ярче, чем ее предшественник. Частота обновления по-прежнему составляет 60 Гц, но теперь Sony использует защиту Gorilla Glass Victus.

Sony Xperia 10 IV

Sony сделала 10 IV немного короче — 154 мм и немного уже — 67 мм, а также уменьшила вес телефона. При весе 161 грамм Sony позиционирует его как самый легкий телефон 5G с аккумулятором емкостью 5000 мАч на рынке.

В этом году в комплекте нет зарядного устройства из «экологических соображений». Если вам нужно приобрести его отдельно, имейте в виду, что скорость зарядки по-прежнему не превышает 30 Вт.

Другим важным отличием в этом году является чипсет — 6-нанометровый Snapdragon 695 5G. Он заменяет 8-нм SD690 Xperia 10 III.

Sony Xperia 10 IV

Основная камера будем на 12 МП, сверхширик на 8 МП и телеобъектив на 8 МП с 2-кратным увеличением. Основной модуль теперь может похвастаться OIS, и Sony также добавила множество новых функций, включая улучшенный автоматический режим, автоматический HDR, специальный ночной режим и резкость лица на основе AI для селфи на передней 8-мегапиксельной камере. Одним заметным упущением является отсутствие записи видео 4K, что вызвано необъяснимым ограничением чипсета.

Xperia 10 IV сохранил разъем для наушников 3,5 мм. Sony также предлагает поддержку LDAC, 360 Audio и функцию 360 Reality Audio Upmix, которая может преобразовывать стереофонический звук в объемный. Телефон имеет рейтинг IP68 и загружает Android 12.

Sony Xperia 10 IV выпускается в черном, белом, мятном и лавандовом цветах. Он будет доступен в одной комплектации с 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ памяти за 499 евро и поступит в продажу в июне.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии