Sony официально представила флагманский 5G-смартфон Xperia 1 II (203 design black large scaled 1)

Новый флагманский смартфон Sony Xperia 1 II создан для скорости: он стал первой в мире моделью, которая поддерживает серийную съемку до 20 кадров в секунду с автофокусом и автоматической настройкой выдержки, а также поддерживает 5G, предлагая пользователям полный спектр возможностей для творчества и развлечений.

Sony объявила сегодня о расширении линейки Xperia и представила свою первую флагманскую модель смартфона с поддержкой 5G. Xperia 1 II (читается «Икспериа Один Марк Два») создан для скорости. 

Sony официально представила флагманский 5G-смартфон Xperia 1 II (androidpit xperia 1 ii black double scaled)

«В эпоху 5G Sony занимает уникальное положение на рынке благодаря своему широкому портфолио технологий, – говорит Мицуя Кишида (Mitsuya Kishida), президент Sony Mobile Communications. – Модель Xperia с поддержкой 5G позволит поднять опыт использования смартфона на новый уровень».

Запечатлейте самые важные моменты с функцией высокоскоростной съемки

Новая тройная камера использует ведущую отраслевую технологию автофокусировки Sony Alpha и оснащена выдающейся оптикой ZEISS с калибровками, специально подобранными для Xperia 1 II, а также с покрытием ZEISS T* Coating, которое позволяет получать фотографии исключительного качества и контрастности за счет уменьшения бликов. 

Sony официально представила флагманский 5G-смартфон Xperia 1 II (203 camera main1 7k large scaled)

Используя технологию, разработанную для камер со сменными объективами Alph, смартфон Xperia 1 II обеспечивает возможность непрерывной автофокусировки, выполняя вычисления параметров автофокуса и экспозиции до 60 раз в секунду.

Sony официально представила флагманский 5G-смартфон Xperia 1 II (203 color mood b large scaled)

Это позволяет впервые реализовать на смартфоне возможность непрерывного отслеживания автофокуса и экспозиции3 для высокоскоростной серийной съемки со скоростью до 20 кадров в секунду. Это особенно актуально при фотографировании движущихся объектов съемки, например, детей, животных или спортсменов. Камера позволяет осуществлять фокусировку и отслеживать объекты съемки с высокой точностью, помогая еще качественнее сохранять наиболее важные моменты, которые вы не хотели бы упустить.

Более того, функция Real-time Eye AF, которая фиксирует фокус на глазах объекта для получения потрясающих портретных снимков, теперь работает как при съемке людей, так и животных.

Sony официально представила флагманский 5G-смартфон Xperia 1 II (203 camera triplelens large scaled)

Быстрая фокусировка Xperia 1 II также работает в условиях слабого освещения, обеспечивая качественное изображение в сложных условиях благодаря совместному использованию сразу четырех технологий: двойного фотодиодного датчика, системы автофокусировки, которая покрывает примерно 70 процентов датчика, 3D-датчика iToF и новой большой матрицы Exmor RS размером 1/1.7 дюйма для мобильных устройств. Все это делает камеру в 1,5 раза более чувствительной, чем в предыдущей модели, обеспечивая более быструю и точную автофокусировку при съемке в условиях низкой освещенности.

Sony официально представила флагманский 5G-смартфон Xperia 1 II (203 display main black large scaled)

Тройная камера отличается фантастической универсальностью благодаря поддержке трех фокусных расстояний: 16 мм/24 мм/ 70 мм. Новая технология Photography Pro, перенесенная из камер Alpha, предлагает пользовательский интерфейс, уже привычный фотографам, работающим с Alpha, с ручным управлением для установки ISO, скорости затвора и многих других параметров.

Решение Imaging Edge for Mobile позволяет подключить Xperia 1 II к камерам Sony Alpha и использовать смартфон в качестве платформы для удаленного контроля композиции кадра, выбора режима фокусировки, установки чувствительности ISO и других настроек. Кроме того, это позволяет переносить фотографии, снятые камерой Alpha, на Xperia 1 II для контроля цветности и тональности снимков с профессиональной точностью.

Sony официально представила флагманский 5G-смартфон Xperia 1 II (203 alpha9 with zeisslogo large scaled)

Функция Cinematography Pro, построенная на базе технологии CineAlta, теперь поддерживает кинематографическую съемку в 10-битном формате 2K HDR с высокой частотой 120 кадров в секунду, а также запись кинематографического видео12 в формате 4K HDR с соотношением сторон 21:9 со скоростью 24/25/30/6013 кадров в секунду, что позволяет поднять качество кинематографической съемки на новый уровень. Сенсорное управление автофокусировкой (Touch AF), шкалы для ручной настройки экспозиции, измерение уровня и улучшенные настройки баланса белого предоставляют пользователям еще больше возможностей для ручного управления, а уникальная технология от Sony помогает минимизировать шум и помехи от ветра, обеспечивая четкую запись звука.

Умный и мощный

Sony официально представила флагманский 5G-смартфон Xperia 1 II (203 more browsability 16 9 21 9 large scaled)

В смартфоне Xperia 1 II установлен аккумулятор емкостью 4000 мАч с поддержкой быстрой зарядки, что позволяет заряжать смартфон до 50% всего за 30 минут. Кроме того, новинка поддерживает возможность быстрой беспроводной зарядки Qi для восстановления аккумулятора на ходу. Sony продолжает работать над совершенствованием технологий, чтобы увеличить срок службы аккумулятора и дольше сохранять его работоспособность. В частности, Sony представила функцию «Уход за аккумулятором» (‘Battery Care’) на базе искусственного интеллекта, которая следит за состоянием батареи с учетом вашего образа жизни.

Sony официально представила флагманский 5G-смартфон Xperia 1 II (203 designmain black large scaled)

Погружайтесь в развлечения

Слушаете ли вы музыку или смотрите фильмы, Xperia 1 II идеально подходит для развлечений. Технология уменьшения размытия изображения подвижных объектов аналогична той, которая используется в дисплеях с частотой 90 Гц. Она снижает запаздывание кадров для более четкого и качественного изображения, а звук Dolby Atmos, настроенный в коллаборации с Sony Pictures Entertainment, позволяет создать многомерное объемное звучание.

Sony официально представила флагманский 5G-смартфон Xperia 1 II (203 lifestyle gaming dualshock4 large scaled)

При создании Xperia 1 II мы опирались на наш опыт как в области аудио-оборудовании, так и в развлечениях. Это, а также настройка звука в сотрудничестве с Sony Music Entertainment, позволило обеспечить смартфону максимально аутентичное звучание.

Качество воспроизведения звука дополняется тем, что в новинке впервые в мире в смартфонах была реализована технология аппаратного декодирования 360 Reality Audio для оптимизации качества звука при прослушивании музыки на глобальной музыкально-развлекательной платформе TIDAL.

Sony официально представила флагманский 5G-смартфон Xperia 1 II (203 lifestyle gaming man dualshock4 large scaled)

Наслаждаться музыкой в высоком качестве можно через передние стереодинамики, а также на проводных наушниках с разъемом 3,5 мм или через беспроводные наушники. Значительные изменения в настройках звука позволили снизить уровень помех до неслышимых 20 дБ – то есть на 90% по сравнению с подключением наушников через USB‑C.

Sony официально представила флагманский 5G-смартфон Xperia 1 II (203 lifestyle listening wireless large scaled)

В дополнение к технологиям High-Resolution Audio и High-Resolution Wireless Audio в смартфоне Xperia 1 II реализована поддержка DSEE Ultimate. Эта новая технология использует искусственный интеллект для автоматического улучшения частоты звука и битрейта в режиме реального времени, приближая любой воспроизводимый аудиоконтент к звуку высокого разрешения. Эта технология работает с проводными или беспроводными наушниками, как при воспроизведении локальных файлов, так и при работе с потоковыми сервисами.

Игры на ходу

Наслаждайтесь игровым процессом без каких-либо ограничений на дисплее с соотношением сторон 21:9. Игровой процесс на экране 21:9 в сочетании с прямым подключением к беспроводному контроллеру DUALSHOCK 4 от PlayStation 4 делает мобильный гейминг обильный более реалистичными и увлекательными. Теперь эту функцию поддерживает всемирно известная игра Call of Duty: Mobile от Activision. Кроме того, благодаря сотрудничеству Sony с Qualcomm Snapdragon Elite Gaming можно насладиться игрой Call of Duty, специально настроенной для мобильного устройства Xperia 1 II.

Sony официально представила флагманский 5G-смартфон Xperia 1 II (cinephiles large scaled)

Созданный для скорости, смартфон Xperia 1 II с поддержкой сетей 5‑го поколения разработан с учетом рабочего процесса профессиональных пользователей. Благодаря поддержке сетей 5G в спектре до 6 ГГц, смартфон Xperia 1 II предлагает высокую скорость доступа к качественному контенту.

Мобильная платформа Qualcomm Snapdragon 865 5G Mobile Platform и радиомодем Snapdragon X55 5G Modem-RF позволяют играть, записывать видео, работать в многозадачном режиме и общаться на новом уровне, благодаря потрясающим скоростям сетей 5G и приросту производительности центрального процессора и графики на 25% в сравнении с предыдущей моделью.

Sony официально представила флагманский 5G-смартфон Xperia 1 II (203 wireless charge large scaled)

Модель Xperia 1 II обеспечивает защиту от воды по стандарту IP65/68 и с обеих сторон оснащена Corning Gorilla Glass 6. В России Xperia 1 II будет доступен в черном цвете с операционной системой Android 10. Дата старта продаж и стоимость будут объявлены отдельно.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии