Sony анонсировала Xperia 5 V с увеличенным сенсором основной камеры

Компания Sony представила компактный флагман — Xperia 5 V. Телефон получил обновленную систему камер, которая лишилась телеобъектива, но получила крупный основной сенсор. Он построен на базе все того же 6,1-дюймового OLED-дисплея с разрешением FHD+ 120 Гц и соотношением сторон 21:9, а по бокам расположены фронтальные стереодинамики.

Sony установила в Xperia 5 V новейший процессор Snapdragon 8 Gen 2, а также 8 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ накопителя, расширяемого с помощью слота для карт памяти microSD. 3,5-мм разъем для наушников также сохранил место еще на год — настоящая редкость в наши дни.

Sony анонсировала Xperia 5 V с увеличенным сенсором основной камеры (gsmarena 006 11)

Переходя к задней панели, мы видим первое заметное отличие. Sony отказалась от тройной камеры в пользу двойной, но при этом получила гораздо более мощный сенсор, чем раньше. Xperia 5 V оснащен тем же 1/1,35-дюймовым 52-Мп основным сенсором, что и Xperia 1 V. По умолчанию он выдает 24-мм 12-Мп снимки. Благодаря увеличению размера матрицы и светосильной оптике, если вы выберете опцию 2-кратного зума (фактически 48 мм), вы все равно получите качественное освещение.


Вторая камера — 12-Мп 1/2,5-дюймовая ультраширокоугольная с фокусным расстоянием 16 мм — похоже, что это та же камера, что и в Xperia 1 V и прошлогоднем Xperia 5 IV. Она оснащена двухпиксельным автофокусом.

Sony анонсировала Xperia 5 V с увеличенным сенсором основной камеры (gsmarena 007 7)

Благодаря диагонали экрана 6,1 дюйма и высоким углам обзора Xperia 5 V сохранил компактные размеры. Телефон прибавил в весе 11 г и стал немного толще, но при этом он еще немного короче предшественника. Начиная с Xperia 1 V, Xperia 5 V кажется приятно миниатюрным. На сокращающемся рынке компактных флагманов он будет соперничать с Galaxy S23 и грядущими iPhone 15 и 15 Pro.

Аккумуляторная батарея — та же самая, что и раньше, емкостью 5 000 мАч, но мы ожидаем, что Xperia 5 V будет работать дольше от одного заряда благодаря обновленной SoC Snapdragon 8 Gen 2. Sony утверждает, что с помощью зарядного устройства мощностью 30 Вт (приобретается отдельно) вы сможете разрядить смартфон до 50% за 30 минут. Sony Xperia 5 V поступит в продажу в конце сентября по цене 999 евро.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии