Samsung будет предустанавливать на свои смартфоны приложения Яндекса, которые нельзя удалить (samsung logo cover 1280x720 1)

Таким образом компания решила исполнить закон об обязательных российских сервисах и приложениях на смартфонах, телевизорах и ПК. Закон вступит в силу 1-го апреля, соответственно, неудаляемые приложения Яндекса появятся на всех гаджетах Samsung, произведенных после 1-го апреля 2021 года.

Но, это ещё не всё. Помимо этого, Samsung начала распространять сервисы Яндекса на уже приобретённые гаджеты. Пользователи серий от бюджетной линейки Galaxy A до весьма дорогого флагмана Galaxy Note20 Ultra говорят о том, что получили системное обновление с апрельским апдейтом безопасности Android.

Дело в том, что прошивка автоматически устанавливает на устройства Яндекс.Браузер, Яндекс.Диск и Яндекс.Карты. И, как уже успели заметить пользователи, их нельзя удалить. Компания ссылается на требования законодательства РФ.

Samsung будет предустанавливать на свои смартфоны приложения Яндекса, которые нельзя удалить (0f262b2a21bc3ce7c4d0a3e8cc2d655d)

Но, издание «Коммерсантъ» сообщает о другом мнении. Эксперты утверждают, что обновление обусловлено коммерческими договоренностями компаний, а не новыми правилами. Поэтому, к проблеме стоит привлечь внимание ФАС, которая считает, что приложения должны удаляться по желанию пользователя.

Тем не менее, в Samsung признали, что на уже проданные устройства новый закон не распространяется. Но, есть один нюанс.

Тем не менее с учетом технических особенностей системное программное обеспечение обновляется для всего модельного ряда». 

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии