samsung galaxy s22

В сети появилась информация о том, что внутри Samsung есть небольшие разногласия по поводу того, каким процессором оснащать будущую флагманскую линейку Galaxy S23. Около двух месяцев назад Qualcomm заявляла, что все смартфоны серии Galaxy S23 будут поставляться с чипом Snapdragon 8 Gen 2.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях

По словам инсайдера Ice Universe, подразделение Samsung MX (Mobile eXperience) разочаровано производительностью собственного чипсета в смартфонах Galaxy S22. При этом руководители высшего звена по-прежнему хотят, чтобы флагманы следующего года поставлялись с собственным процессором компании (Exynos 2300).

samsung galaxy s22

В настоящее время около 70% смартфонов серии Samsung Galaxy S22 поставляются с Exynos 2200. Эти устройства продаются на Европейском рынке, Африке и Ближнем Востоке. Остальные 30% смартфонов оснащаются чипом Snapdragon 8 Gen 1 и продаются в Америке, Южной Корее, Китае, Японии и Индии.

Чипы Exynos 2200 и Snapdragon 8 Gen 1 построены на 4-нм техпроцессе. Платформа Samsung имеет немного более мощный графический процессор, но в целом чип уступает по производительности Snapdragon 8 Gen 1. Ожидается, что с чипсетами следующего поколения ситуация будет похожей.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии