Samsung

Каждый любитель утечек высказывает свои соображения по поводу Samsung Galaxy S24 Ultra, до выхода которого еще несколько месяцев. Последним стал Йогеш Брар, опубликовавший список основных характеристик, которые подтверждают предыдущие сообщения о флагмане.

Ожидается, что Ultra последует примеру Apple и будет использовать титановый каркас. Это не окажет существенного влияния на вес, более того, ожидается, что новая модель будет на 1 г легче — 233 г. Конечно, речь идет о переходе от алюминия к титану, в то время как iPhone Pro немного потеряют в весе, поскольку перейдут на более тяжелую нержавеющую сталь.

Samsung

Мы слышали новость о возвращении Exynos, но, похоже, это относится к Samsung Galaxy S24/S24+ — в S24 Ultra будет использоваться исключительно Snapdragon 8 Gen 3 (предположительно, его форсированная версия «for Galaxy»).


В качестве дисплея будет использоваться 6,8-дюймовая LTPO AMOLED-панель с разрешением QHD+. Он может перейти к плоскому дизайну и, как сообщается, будет сверхъярким с пиковой яркостью 2200 нит (по сравнению с 1750 нит у S23 Ultra). При этом ободки будут несколько великоваты.

Samsung

Задняя камера будет существенно обновлена, включая новый 200-Мп сенсор (HP25X). Он по-прежнему будет иметь размер 1/1,3″, но будет оснащен улучшенным автофокусом, а также биннингом пикселей 4 в 1 и 16 в 1. Кроме того, телекамера 3x получит новый 50-Мп сенсор (1/2,52″, 0,7 мкм пикселей до биннинга, по сравнению с 10-Мп сенсором 1/3,52″ с 1,12 мкм пикселей). Ультраширокоугольная и селфи-камеры с разрешением 12 Мп не получат обновления. Модуль перископа останется с 10-Мп сенсором.

Кроме того, похоже, что слухи о 65 Вт зарядке не оправдаются, и новый Samsung Ultra останется со старым аккумулятором емкостью 5 000 мАч и 45 Вт проводной зарядкой. Опять же, серия S24 выйдет только в следующем году, так что достоверные слухи появятся лишь через пару месяцев.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии