Дизайн аккумуляторов Samsung EV может быть адаптирован для смартфонов для увеличения емкости

Около года назад Samsung SDI начала производить аккумуляторы 5-го поколения для электромобилей, используя метод штабелирования вместо привычного метода «jelly roll». Таким образом, компоненты батареи могут быть упакованы более плотно, что приводит к более высокой емкости при том же объеме. Теперь The Elec сообщает, что компания готовится использовать этот метод и для аккумуляторов смартфонов.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях
Дизайн аккумуляторов Samsung EV может быть адаптирован для смартфонов для увеличения емкости (gsmarena 001 60)

Аккумуляторы, изготовленные с использованием метода штабелирования, имеют как минимум на 10 % большую емкость, чем традиционные рулонные конструкции. Это означает, что батарея емкостью 5000 мАч, как в Galaxy S22 Ultra, может вместо этого иметь емкость 5500+ мАч. Кроме того, телефоны можно сделать тоньше и легче, сохраняя при этом емкость аккумулятора.

Дизайн аккумуляторов Samsung EV может быть адаптирован для смартфонов для увеличения емкости (maxresdefault 5)

Плоские рулонные батареи нельзя упаковывать плотно, так как естественное вздутие, возникающее при зарядке и разрядке батареи, может погнуть электроды, повреждая их в процессе. Многослойная конструкция решает эту проблему и позволяет заполнить пустое пространство внутри батареи.

Сообщается, что новые батареи будут производиться на заводе Cheonan в Корее. Ожидается, что Samsung также переоборудует завод в Тяньцзине в Китае для использования нового метода.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии