Realme

Дебют Realme GT5 состоится 28 августа, и сегодня на сайте Weibo бренд раскрыл новые подробности о предстоящем флагмане. Мы уже знали, что он будет работать на чипсете Snapdragon 8 Gen 2. Но сегодня получили подтверждение, что это будет базовая версия платформы Qualcomm с частотой 3,2 ГГц, а не разогнанная версия, используемая Samsung и ZTE.

Премиум-устройство также будет иметь мощный вариант с 24 ГБ оперативной памяти и 1 ТБ накопителем — такое сочетание становится все более распространенным в новых флагманах, особенно в Китае. В тизере на Weibo также сообщается о наличии дисплейного чипа Pixelworks X7 для улучшения качества видео.

Чипсет Realme GT5 не является большой неожиданностью, но возможность регулировки тактовой частоты процессора — настоящая редкость, впервые предлагающая столь детальный контроль. Утечка скриншотов показала интерфейс, в котором все три кластера могут регулироваться независимо друг от друга. Компания подтвердила эту возможность несколько часов спустя отдельным сообщением на Weibo.


Устройство поступит в продажу в понедельник, но мы также ожидаем, что позже в этом году появится вариант Pro с чипсетом Snapdragon 8 Gen 3. Главный вопрос заключается в том, какие из этих устройств выйдут на внутренний рынок и будут ли все те функции, о которых рассказывается в тизере, доступны на международном уровне.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии