iPhone 14

Nikkei Asia сообщил, что цены на компоненты для iPhone 14 выросли на 20%, достигнув исторического максимума. Производство 14 Pro Max стоит 501 доллар, что значительно больше, чем у предшественника, который стоил 461 доллар. Основной причиной является чип A16 Bionic, который стоит только 110 долларов.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях
iPhone 14

Цены на модель Pro Max варьировались от 400 до 450 долларов с момента появления модели в 2018 году, пишет Nikkei. Новостной веб-сайт сделал логическое предположение, что если Apple понесет потери в производственных затратах, не затрагивая при этом цены в США, компания, скорее всего, получит удар по прибыли.

Чип A16 Bionic стоит в 2,4 раза дороже, чем предшественник A15, который также доступен в двух непрофессиональных моделях — iPhone 14 и iPhone 14 Plus. Еще одной причиной повышения цен являются новые CMOS-сенсоры Sony, которые на 30% больше по размеру, но на 50% дороже, достигая исходной стоимости в 15 долларов. Apple также закупает свои экраны у Samsung Display.

iPhone 14

Компоненты для устройств iPhone 14 от американских компаний составляют почти треть от общей стоимости и выросли на 10% по сравнению с 2021 годом. Южная Корея является вторым по величине поставщиком компонентов для телефонов, и переход в основном связан с разработкой Apple собственных продуктов, таких как чипсет.

Доля Китая сократилась еще больше, поскольку Купертино пытается ограничить зависимость от азиатского рынка. Предыдущие отчеты показали, что не только детали, но и процесс сборки перемещается за пределы страны. Разборка показала, что для экстренной функции SOS нет дополнительных аппаратных компонентов, поскольку она основана на программном обеспечении, а это означает, что в ближайшем будущем она может выйти на большее количество рынков.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии