Чипсет Pixel 7 Tensor 2 может предложить лишь скромные улучшения производительности

Google раскрыл несколько подробностей о грядущей серии Pixel 7, но мы знаем, что рабочие прототипы существуют — один даже оказался на eBay. Другой такой прототип, Pixel 7 Pro, использовался группой Google News Telegram для поиска дополнительной информации о новых моделях.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях
Чипсет Pixel 7 Tensor 2 может предложить лишь скромные улучшения производительности (gsmarena 005 17)

В то время как сам телефон был заблокирован, группе удалось извлечь журналы загрузки. Изучив, они обнаружили, что чипсет Tensor 2 оснащен ядрами Cortex-A55. Это последнее маленькое ядро ​​на базе архитектуры ARMv8, новый дизайн (A510) основан на ARMv9. А поскольку две архитектуры не могут сосуществовать на одном чипсете, это означает, что остальные ядра ЦП также являются старыми ARMv8.

Журналы также показали, что Tensor 2 будет поддерживать конфигурацию ядер ЦП 2 + 2 + 4. Оригинальный чип Tensor имел два ядра Cortex-X1, два Cortex-A76 и четыре A55. Ясно, что A55 останется на месте, как и два X1 — новое ядро ​​X2 — ARMv9. По-прежнему существует возможность использования новых средних ядер, поскольку в первоначальном дизайне использовались старые ядра A76 вместо новейшего Cortex-A78.

Чипсет Pixel 7 Tensor 2 может предложить лишь скромные улучшения производительности (gsmarena 002 48)

Это означает, что нельзя ожидать значительных улучшений производительности от набора микросхем Tensor 2, по крайней мере, в отношении задач, связанных с процессором. Оригинальный Tensor уже был не самым быстрым чипом на рынке, когда вышел в прошлом году, в этом году разница будет еще заметнее.

Тем не менее мы до сих пор не знаем, что Google запланировал для графического процессора и другого оборудования. Обработка изображений — один из козырей в рукаве Google, которым занимаются ISP и TPU (Tensor Processing Unit).

В прототипе также установлена ​​новая панель дисплея S6E3HC4 Samsung. Вероятно, она заменит панель S6E3HC3 Pixel 6 Pro, но ожидаем незначительных улучшений — разрешение и частота обновления останутся прежними (1440 x 3120 пикселей, 120 Гц).

Чипсет Pixel 7 Tensor 2 может предложить лишь скромные улучшения производительности (gsmarena 001 64)

Наконец, журналы подтвердили кодовые названия двух телефонов: Pixel 7 — «Пантера», Pixel 7 Pro — «Гепард». Также есть «Феликс», который, вероятно, является еще не раскрытым Pixel 7a. Ожидается, что Pixel 7 и 7 Pro будут выпущены в октябре вместе с Pixel Watch.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии