Nothing открыла платформу CMF Phone 1 для сторонних дизайнеров (cmf specs)

Хотя CMF Phone 1 не доступен в США через традиционные розничные каналы, его можно приобрести через бета-программу Nothing всего за $200. Одной из самых привлекательных особенностей Phone 1 является его модульность. Задняя панель легко снимается и заменяется, а также предусмотрено место для установки аксессуаров. Теперь Nothing идет еще дальше, открывая платформу CMF для сторонних дизайнеров и предоставляя им поддержку.

Менеджер сообщества Nothing опубликовал на официальном форуме CMF физические спецификации задней крышки устройства. Идея заключается в том, чтобы воспользоваться возможностью кастомизации CMF Phone 1 и предоставить всем желающим данные для создания своих неофициальных задних панелей. Чтобы ускорить процесс, Nothing даже выпустила официальный STL-файл, который готов к печати.

Nothing открыла платформу CMF Phone 1 для сторонних дизайнеров (nothing prayagraj)

Однако, несмотря на то, что это больше, чем делает большинство других производителей смартфонов, этого недостаточно для начала творческой революции. Проблема в STL-файле, который представляет собой набор 3D-точек, образующих треугольники для создания 3D-объекта. STL-файлы не предназначены для модификации, поэтому для создания измененной задней панели потребуется STEP или IGES файл, который является стандартом для CAD. Некоторые пользователи уже запросили STEP-файлы, и менеджер сообщества сообщил, что работает над их предоставлением. Тем не менее, это не остановило пользователей от публикации своих файлов в Blender и передачи их сообществу. Участник форума 3DPrintedCat уже поделился шестью дизайнами и пригласил других к сотрудничеству. Другие пользователи делятся своими печатными версиями как в FDM, так и в печати полимерной смолой.


Уже существует активное сообщество создателей, печатающих чехлы для телефонов на 3D-принтерах, но официальная поддержка от производителя выводит это на новый уровень. Если Nothing серьезно настроена поддерживать такое участие сообщества, мы вскоре увидим полноценные CAD-файлы.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии