Первый телефон Nio будет оснащен флагманским чипсетом Snapdragon и зарядкой мощностью 100 Вт

Первым телефоном автомобильного бренда Nio станет флагман с быстрой зарядкой, сообщил Auto Stinger. Основатель компании планирует выпускать один смартфон в год и хочет сделать их впечатляющими.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях

Источники утверждают, что телефон Nio будет оснащен флагманским чипсетом Qualcomm. Сейчас это означает Snapdragon 8+ Gen 1, хотя, поскольку запуск назначен на следующий год, вместо него, вероятно, будет Snapdragon 8 Gen 2.

Первый телефон Nio будет оснащен флагманским чипсетом Snapdragon и зарядкой мощностью 100 Вт (arenaev 001)

Nio уже имеет опыт работы с чипами Qualcomm, ее автомобильная информационно-развлекательная система работает на Snapdragon 8155, автомобильном чипсете, аналогичном Snapdragon 855. Компания также разработала собственное программное обеспечение Nio OS. Сообщается, что Nio стремится к унификации продуктов, поэтому, вероятно, она подготовит индивидуальную версию Android для телефона.

Первый телефон Nio будет оснащен флагманским чипсетом Snapdragon и зарядкой мощностью 100 Вт (arenaev 003 1)

Мы можем ожидать, что помощник ИИ станет основной частью системы, учитывая, что NOMI занимает такое центральное место на приборной панели — у автомобилей есть круглый AMOLED-дисплей, который отображает эмоциональное лицо для автомобильного помощника. Помощника недавно обновили с «полнофункциональными возможностями продолжения разговора».

Первый телефон Nio будет оснащен флагманским чипсетом Snapdragon и зарядкой мощностью 100 Вт (arenaev 002 1)

Быстрая зарядка является фирменной чертой Nio, и телефон будет заряжать аккумулятор мощностью 100 Вт с помощью системы, основанной на быстрой зарядке Qualcomm. Он будет иметь двухэлементный аккумулятор общей емкостью 4500-4800 мАч, а полная зарядка от 0 до 100% займет 25 минут.

Смартфон будет с изогнутым дисплеем QHD+. Сообщается, что компания выбрала ультразвуковой считыватель отпечатков пальцев и камеру с дырочками на передней панели. Имейте в виду, что ничего из этого не было официально подтверждено компанией, и некоторые детали неясны. Например, источники описывают камеры только как «высококлассные» без подробностей.

Предполагается, что цена будет выше 725 евро, вероятно, превысив 1015 евро или около того.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии