Кинематографический режим iPhone 13 показали в музыкальных клипах (44617 86644 210922 iPhone13 xl)

Пара музыкальных клипов, снятых на iPhone 13, дает представление о мастерстве создания фильмов на телефоне, причем оба короткометражных фильма посвящены новому режиму Apple Cinematic. В преддверии выпуска iPhone 13 в пятницу YouTube-блогер Джонатан Моррисон на этой неделе в паре с Джулией Вольф и Ариэль Вью сняли музыкальные видеоклипы, в которых, среди прочего, тестируются возможности кинематографического режима телефона.

Размещенный на канале Моррисона «Джонатан и друзья» в понедельник, «Falling in Love» следует за Вольфом, который поет свой трек, прогуливаясь по улицам Клермонта, Калифорния. На протяжении всего видео вкраплены закулисные кадры, показывающие, как Моррисон снимает Вольфа с iPhone 13.

Большая часть клипа снимается в кинематографическом режиме, новой функции 2021 года, которая автоматически размывает фон видеозаписи.

Доступный на всех моделях iPhone 13 и iPhone 13 Pro, кинематографический режим имитирует профессиональные приемы видеосъемки, добавляя эффекты глубины резкости на лету к распознаваемым объектам. Программные алгоритмы используются для обнаружения и сосредоточения внимания на людях, домашних животных и объектах, которые выделяются на размытом фоне.

В кинематографическом режиме также можно установить фокусировку в зависимости от собранной информации о сцене. Эта функция способна предвидеть, например, когда в кадр попадает другой объект, и может обнаруживать, когда кто-то отворачивается от камеры. Важно отметить, что фокус можно настроить вручную при использовании программного обеспечения Apple, такого как iMovie и Final Cut Pro.

Как отмечалось в первых обзорах iPhone 13, кинематографический режим ограничен разрешением 1080p при 30 кадрах в секунду, что ограничивает его привлекательность для серьезных видеооператоров.

Эффект довольно убедителен в «Влюблении» с довольно аутентичным боке, примененным к автомобилям, магазинам и зданиям, когда Вольф проходит мимо. Кинематографический режим начинает падать в тускло освещенных сценах, однако, вокруг головы и волос Волка появляются заметные артефакты и проблемы с наложением.

Второе видео Моррисона, кавер на песню Эда Ширана «Shivers» в исполнении View, подчеркивает проблемы при слабом освещении.

В клипе музыканты выступают посреди улицы на фоне заходящего солнца. Сложно запечатлеть сцену даже в обычных обстоятельствах, в кинематографическом режиме иногда не удается сфокусироваться. Похоже, что функция испытывает трудности с очерчиванием границ при низкоконтрастном освещении, проблема, которая, кажется, требует изменения параметров размытия системы. Результат — нечеткий ореол вокруг силуэта Вью.

Тем не менее динамический диапазон видео впечатляет благодаря поддержке Dolby Vision. Помимо кинематографического режима, iPhone 13 включает в себя набор новых аппаратных и программных функций камеры, включая улучшенные датчики и линзы, улучшенную стабилизацию изображения, улучшенные возможности ночного режима, фотографические стили и, для моделей «Pro», поддержку кодека ProRes.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии