Huawei

Пару дней назад просочилась информация о металлической средней рамке Huawei Mate 60, которая показала, что телефон будет иметь круглый остров камеры. Теперь Digital Chat Station поделился рендером телефона, который позволяет лучше рассмотреть этот остров — он напоминает нам серию Mate 40, за исключением того, что круг больше.

На снимке видны три камеры, но пока известно лишь, что Huawei использует новые датчики и перископический объектив, оптимизированный для съемки в условиях недостаточной освещенности. Кроме того, маркировка XMAGE указывает на то, что обработка изображений будет производиться собственными силами компании.

Huawei

Спереди, к сожалению, рендера нет. По данным DCS, Mate 60 будет оснащен 6,7-дюймовым OLED-дисплеем с «разрешением 1,5K» (что должно соответствовать разрешению 1224×2700 у Mate 50).


Из предыдущей утечки мы знаем, что Huawei возвращает перфорационное отверстие в форме таблетки, аналогичное тому, которое использовалось еще в серии P40 в 2020 году. Однако на этот раз она будет центрированной, а в создании пользовательского интерфейса компания может черпать вдохновение в Dynamic Island Apple. В этой таблетке разместится как селфи-камера, так и 3D-датчик глубины, поскольку Huawei — одна из немногих, кто до сих пор верит в биометрию со сканированием лица.

Компания больше не придерживается жестких временных рамок для выпуска своих флагманов, поэтому остается только догадываться, когда выйдет Mate 60. Есть несколько интересных сообщений о том, что компания может отказаться от версий Snapdragon только для 4G и впервые за долгое время использовать чипсет собственного производства (за исключением редких телефонов с Kirin 710A, в последние пару лет особых подвижек на этом фронте не наблюдалось).

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии