Google готовит второй складной смартфон согласно данным по Android 12 (4ee3fd6b b36b28421b04e3b7c612ccfd09cfc3ad)

По данным источников 9to5Google, компания Google проводит внутреннее тестирование второго складного смартфона Pixel. Утверждается, что устройство разрабатывается под кодовым названием «Jumbojack». Название упоминается в будущей версии Android 12, которую 9to5Google идентифицирует как «Android 12.1». Это последнее кодовое название складного устройства, о котором мы слышали от Google, после сообщений о другом устройстве под названием «Passport».

Google готовит второй складной смартфон согласно данным по Android 12 (Samsung Galaxy Z Fold 2 vs Samsung Galaxy Z Flip a battle of Samsung foldables)
Samsung Galaxy Z Fold 2 vs Samsung Galaxy Z Flip

Не так много известно о том, какую форму может принять Jumbojack, но у 9to5Google есть пара ключевых деталей. Похоже, что у него два экрана, причем один из них отключается, когда устройство складывается. Это позволяет предположить, что перед нами конструкция, схожая со складными устройствами Samsung, в которых небольшой внешний экран сочетается с большим внутренним складным дисплеем. Однако о размерах экрана и внутренних характеристиках ничего не говорится.

Есть предположение, что кодовое название Jumbojack может быть отсылкой к чизбургеру Jumbo Jack от Jack in the Box, что подразумевает, что телефон будет складываться «по-гамбургерному», как Z Flip, а не «по-хотдогски», как Z Fold. Но, как и в случае с продуктами питания, эти предположения лучше воспринимать с хорошей щепоткой соли.

Google готовит второй складной смартфон согласно данным по Android 12 (google pixel 6 pro range scaled 1 large large large)

В отличие от Passport, который, по июньским утечкам, был готов к выпуску в конце 2021 года, нет никаких сведений о том, когда и будет ли Jumbojack выпущен в продажу. Есть вероятность, что это всего лишь внутренний прототип, разработанный для того, чтобы помочь встроить складную функциональность, например, улучшенную многозадачность, в сам Android. Независимо от этого, его существование говорит о том, что Google более серьезно относится к складным устройствам, чем казалось вначале, поскольку компания готовится к выпуску своего первого настоящего флагманского конкурента Pixel 6.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии