Google и Samsung будут вместе работать над улучшением системы Wear OS для умных часов (snimok ekrana 2021 05 19 v 00.15.45)

Две большие компании заявили о партнёрстве, целью которого станет улучшение операционной системы Wear OS для носимых устройств. Первыми устройствами, которые получат улучшенную ОС, станут будущие часы Samsung Galaxy и Fitbit.

По словам экспертов, результат сотрудничества позволит смарт-часам на базе Wear OS составить достойную конкуренцию Apple Watch. Кстати, они выйдут скоро: Google заявила, что первые устройства под управлением нового ПО появятся уже этой осенью.

Судя по всему, Samsung и Google выпустят не только новую версию ОС, но ещё и улучшат другие важные моменты. Например, оптимизацию ПО под новейшие чипсеты для носимых устройств и реализацию поддержки различных датчиков. Уже ест информация о том, что на данном этапе компаниям удалось повысить скорость запуска приложений на 30 процентов и добиться невероятно плавного воспроизведения анимаций интерфейса.

Google и Samsung будут вместе работать над улучшением системы Wear OS для умных часов (snimok ekrana 2021 05 19 v 00.16.09)

Стоит отметить и то, что все часы на новой платформе будут иметь доступ к магазину Google Play, в котором появятся избранные приложения и услуги, ранее доступные только на часах Samsung Galaxy. Но, это не касается сервиса S-Health, из него данные пользователям Galaxy Watch необходимо будет экспортировать в Google Fit.

Есть версия о том, что будущие смарт-часы будут лучше работать с сотовой связью, будут дольше работать автономнее и предоставят пользователю широкий набор возможностей для контроля за состоянием здоровья. Кстати, Google Maps в новой ОС смогут работать без необходимости подключения к смартфону, а YouTube Music получит автономный музыкальный режим

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии