Asus

Asus Zenfone 10 официально представлен, и он принес несколько важных улучшений по сравнению со своим предшественником.

Все начинается с новейшего чипсета Snapdragon 8 Gen 2 с 16 ГБ оперативной памяти, который обеспечивает на 15% более быстрые вычисления, на 20% более высокую игровую производительность и, возможно, самое важное — на 15% более высокую эффективность.

Asus

Именно это позволяет Zenfone 10 повысить выносливость батареи емкостью 4 300 мАч почти на 13%. Одной из главных претензий к Zenfone 9 было отсутствие беспроводной зарядки, и Asus исправил это в 10-й модели, добавив поддержку 15-ваттной зарядки Qi. В проводной 30-ваттной HyperCharge изменений вроде бы нет.


Спереди по-прежнему установлен 5,9-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением 1080×2400, но его частота обновления увеличена до 144 Гц. Самая высокая скорость зарезервирована для игр, поэтому, по большей части, вы получаете тот же самый суб-6-дюймовый дисплей с частотой 120 Гц. Это позволяет Zenfone 10 оставаться в очень эксклюзивном клубе компактных флагманских телефонов на рынке.

Asus

Дисплей откалиброван по DCI-P3, имеет точность цветопередачи Delta-E ниже 1, пиковую яркость 1100 нит и защиту Gorilla Glass Victus.

Asus немного изменил дизайн задней панели, хотя она по-прежнему содержит шильдик, как и у Zenfone 9. Компания также добавила два новых цвета — Eclipse Red и Aurora Green — к палитре Midnight Black, Comet White и Starry Blue.

Камеры тоже изменились: 50-Мп 1/1,56-дюймовый основной модуль с 24-мм объективом f/1.9 обновлен с 6-осевой гибридной стабилизацией Gimbal второго поколения. Также есть 12MP ульттраширик и 32MP селфи-камера. Обе эти камеры лишились автофокусировки, но Asus обещает, что новая камера значительно улучшила съемку в ночном режиме.


Asus

Карданный шар, на котором закреплена основная камера, должен быть весьма впечатляющим, учитывая, насколько устойчивым был Zenfone 9. Система обнаруживает дрожание камеры с помощью гироскопа, который затем включает электронную стабилизацию изображения в сочетании с оптической, чтобы немного сдвинуть изображение, в результате чего общий снимок получается стабильным.

Адаптивная EIS выбирает оптимальное поле зрения на основе снимка и при необходимости может дополнительно кадрировать изображение, чтобы обеспечить наилучшую устойчивость.

Zenfone 10 использует карданный шарнир для включения режима Light Trail, позволяющего снимать дорожные следы, световые граффити, водопад с длительной экспозицией и людей в движении — и все это с рук.


Asus

Asus Zenfone 10 поставляется в экологичной коробке, изготовленной без клея, с использованием переработанной бумаги и соевых чернил. Внутри находится Zenfone 10, кабель USB-C, зарядное устройство мощностью 30 Вт и чехол.

Asus предлагает Zenfone 10 на своем сайте и через розничных партнеров с сегодняшнего дня по цене от 799 евро за базовую версию 8/128 ГБ. Удвоение объема памяти увеличивает цену до 849 евро, а модель 16/256 ГБ будет стоить 929 евро. Модель 16/512 ГБ также будет выпущена, но ее цена еще не подтверждена.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии