Apple

Несколько дней назад популярный аналитик Мин-Чи Куо сказал, что Apple сделает USB-C на iPhone в 2023 году. Теперь Bloomberg сообщает, что технологический гигант из Купертино уже начал тестирование iPhone с портом USB-C. Хотя в этом году iPhone сохранят разъем Lightning.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях
Apple

Кроме того, в публикации утверждается, что Apple также работает над адаптером, который позволит будущим iPhone с USB-C работать с аксессуарами, предназначенными для текущего разъема Lightning. Но неясно, положит ли Apple его в коробку или будет продавать отдельно. Однако, учитывая репутацию компании, скорее всего, клиентам придется потратить дополнительные деньги на адаптер.

Одной из причин этого перехода от разъема Lightning к USB-C может быть толчок Европейского союза к устройствам, оснащенным USB-C.

Apple

ЕС отрицает обвинения в том, что этот переход на USB-C препятствует инновациям. Предложение гласит, что если появится новый стандарт, который лучше, чем USB-C, они смогут адаптировать правила.

Независимо от того, подавляет ли европейское законодательство инновации, переход от порта Lightning к USB-C принесет пользу пользователям iPhone с лучшей передачей данных и более быстрой зарядкой.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии