Поставщик Apple подтвердил отсутствие твердотельных кнопок на iPhone 15 Pro

В последнее время мы неоднократно слышали слухи из разных источников, что Apple вернется к обычным, нажимаемым кнопкам на устройствах нового поколения.

Сегодня появилась новая информация, которая практически подтверждает это. Поставщик Apple компания Cirrus Logic не может раскрыть информацию, что Apple была ее клиентом по этой технологии, поскольку соглашения о конфиденциальности не позволяют сделать это. В то же время, ей необходимо информировать инвесторов об этапах или неудачах, и последнее как раз и объясняется компанией в новом письме акционерам.

Поставщик Apple подтвердил отсутствие твердотельных кнопок на iPhone 15 Pro (iphone 15 pro concept render 4rmd 1 1536x864 1)

«Новый продукт, о котором мы упоминали в предыдущих письмах акционерам как о запланированном к выпуску этой осенью, больше не выйдет на рынок в запланированные сроки», — такова точная цитата из письма, и речь идет о продукте типа HPMS.


HPMS означает «высокопроизводительные смешанные сигналы», сегмент, который для Cirrus Logic включает тактильные драйверы для Apple Taptic Engine в iPhone. Если бы Apple не отменила внедрение твердотельных кнопок, iPhone 15 Pro поставлялся бы с двумя дополнительными Taptic Engine для обеспечения тактильной обратной связи для кнопок.

В предыдущем письме акционерам Cirrus Logic намекнула, что именно она является их поставщиком, разумеется, не сказав об этом прямо. Apple — крупнейший клиент Cirrus Logic, на долю которого пришлось 78% дохода в 2022 финансовом году.

Поставщик Apple подтвердил отсутствие твердотельных кнопок на iPhone 15 Pro (iphone 15 these 8 features are currently under discussion)

По словам давнего распространителя утечек и слухов, Минг-чи Куо, iPhone 15 Pro не будет иметь твердотельных кнопок из-за «нерешенных технических вопросов до начала массового производства», что бы это ни значило.

В то время как кнопки регулировки громкости останутся обычными, ожидается, что в iPhone 15 Pro дебютирует кнопка Action, которая заменит кольцо/переключатель звука. Эта кнопка действий будет полностью настраиваемой, как в часах Watch Ultra.


По мнению аналитика Джеффа Пу, компания Apple не отказалась от идеи твердотельных кнопок регулировки громкости, но считает, что компания перенесет внедрение этой технологии на следующий год и планирует ее дебют в iPhone 16 Pro.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии