Apple приглашает владельцев iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max участвовать в конкурсе «Снято на iPhone» (Apple Shot on iphone macro challenge Cat big.jpg.large 2x)

Конкурс начнётся сегодня и продлится до 16 февраля 2022 года. Победителей объявят в апреле.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях

Модели линейки iPhone 13 Pro оснащаются самой передовой системой камер среди всех iPhone, и на них — впервые для iPhone — стало возможно делать отличные чёткие снимки с расстояния всего в 2 сантиметра до объекта съёмки. Чтобы наглядно показать, на что способны камеры iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max, компания Apple приглашает своих пользователей размещать макроснимки в Instagram и Twitter с хэштегами #ShotoniPhone и #iPhonemacrochallenge и участвовать в международном конкурсе. Жюри, состоящее из экспертов отрасли и представителей Apple, оценит работы и выберет 10 победителей. Лучшие снимки будут опубликованы в Apple Newsroom, на сайте apple.com, на странице Apple в Instagram и на других официальных страницах Apple в социальных сетях. Снимки также могут быть использованы в цифровых рекламных кампаниях, для оформления магазинов Apple Store или рекламных плакатов, а также на публичных фотовыставках.

Apple приглашает владельцев iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max участвовать в конкурсе «Снято на iPhone» (Apple Shot on iphone macro challenge Mushroom big.jpg.large)

Профессиональная система камер на iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max состоит из сверхширокоугольной, широкоугольной и телефотокамеры, работой которых управляет непревзойдённый чип A15 Bionic, разработанный компанией Apple. У новой сверхширокоугольной камеры существенно расширена диафрагма — теперь её значение составляет ƒ/1.8. Вместе с новой системой автоматической фокусировки это на 92 процента повышает качество снимков при слабом освещении: они получаются более яркими и чёткими. Новая конструкция объектива, автофокусировка, впервые реализованная для сверхширокоугольной камеры iPhone, и передовое программное обеспечение помогают пользователям делать впечатляющие снимки небольших предметов крупным планом.

Макросъёмка позволяет запечатлеть в необычном ракурсе самые привычные предметы обихода (такие как расчёска), блюда на столе или объекты природы: лёд, снег, перья, цветы, насекомых, животных. Особое обаяние макрофотографии состоит в её способности превращать обычные вещи в произведения искусства.

Apple приглашает владельцев iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max участвовать в конкурсе «Снято на iPhone» (Apple Shot on iphone macro challenge Boba big.jpg.large)

Несколько советов по макросъёмке на iPhone 13 Pro:

  • Поднесите камеру к объекту как можно ближе — минимальное расстояние составляет 2 сантиметра.
  • Основную точку фокусировки лучше разместить примерно в центре кадра — этот участок получится наиболее чётким.
  • Можно также коснуться экрана, чтобы задать точку фокусировки вручную.
  • Если снимать с увеличением 0,5x, будет использовано всё поле обзора сверхширокоугольной камеры. Но если нужно уменьшить область кадра, можно выбрать увеличение 1x — по мере приближения к объекту iPhone будет автоматически переключаться с одной камеры на другую, сохраняя нужное увеличение.

Жюри

  • Ананд Варма Один из участников программы National Geographic Explorer и успешный фотограф. Он считает, что камера — это не просто инструмент, позволяющий запечатлеть то, что видит человек, но ещё и способ раскрыть внутреннюю красоту и сложность мира, скрытую от невооружённого глаза. Ананд имеет диплом в области биологии и показывает различных существ, живущих на нашей планете, в невероятных деталях, которые чаще всего остаются незамеченными, попутно рассказывая своим зрителям о тайнах природы.
  • Апекша Мейкер Апекша живёт в Мумбаи и является одной из основателей коммерческой фотостудии The House Of Pixels. Для Апекши фотография — это путь к самовыражению. Она сотрудничает со многими ведущими актёрами и актрисами Индии и других стран мира. Работы Апекши Мейкер регулярно печатают в крупных изданиях, таких как GQ, Elle и Cosmopolitan.
  • Питер Маккиннон Питер — всемирно известный фотограф, режиссёр, автор контента для YouTube и предприниматель. Он использует разные платформы, чтобы вдохновлять коллег-фотографов и помогать им следовать за мечтой. В 2019 году Питер Маккиннон победил в номинации «Самый яркий дебют года на YouTube» на конкурсе Shorty Awards, а в 2020 году получил премию Streamy Award в области кинематографа. Его фотография была представлена на двух специальных коллекционных монетах, выпущенных Королевским монетным двором Канады.
  • Падди ЧаоПадди снимает на iPhone моменты повседневной жизни. На его работах можно увидеть улицы, людей, пейзажи, архитектуру. Падди Чао получил множество международных наград в области фотографии за снимки, сделанные на iPhone, в том числе стал победителем конкурсов National Geographic, PX3, Mobile Photography Awards (MPA) и IPPAWARDS.
  • Йик Кит Ли Йик Кит Ли — городской фотограф-самоучка из Сингапура. В свои 25 лет Йик Кит уже успел поработать с ведущими международными брендами, включая Louis Vuitton, Burberry, Adidas и Porsche, в рамках сезонных рекламных кампаний, а также с крупнейшими организациями Сингапура, такими как OCBC Bank и телеканал Channel 8. Йик Кит Ли известен своим талантом создавать уникальные истории из повседневных вещей и особым вниманием к деталям. Он активно пользуется разными социальными сетями и учит других пользователей делать отличные снимки с помощью смартфонов.
  • Арем Дуплессис Арем — директор по фотографии в маркетинговой команде Apple. Он тесно сотрудничает с некоторыми из самых успешных фотографов мира, а до этого около десятка лет проработал арт-директором The New York Times Magazine.
  • Билли СоррентиноБилли работает с дизайнерской командой Apple и руководит фотосъёмками для всех продуктов Apple. До перехода в компанию он возглавлял творческую группу в WIRED и работал со многими известными фотографами-журналистами.
  • Делла Хафф Делла отвечает за выпуск программного обеспечения для Фото и Камеры на устройствах Apple. А ещё она увлечённый фотограф, любит путешествовать и снимать всё, что видит, на iPhone.
  • Кайанн Дранс Кайанн участвовала в создании многих продуктов Apple, так или иначе связанных с фотографией — от первого iPod touch с камерой до новейших моделей iPhone 13 и iPhone 13 Pro. Она является вице-президентом по международному продуктовому маркетингу.
  • Памела Чен Памела отвечает за эстетическую составляющую и разработку визуальных элементов программного обеспечения Apple для съёмки и обработки фотографий. Она тесно сотрудничает с авторами и художниками из разных стран мира. Прежде она была шеф-редактором Instagram и старшим редактором по иллюстрациям в National Geographic.
  • Как отправить макроснимки на конкурсЧтобы принять участие в конкурсе, опубликуйте свои лучшие макроснимки, сделанные на iPhone 13 Pro или iPhone 13 Pro Max, в Instagram или Twitter и добавьте хэштеги #ShotoniPhone и #iPhonemacrochallenge. Пользователи Weibo могут принять участие, отметив свои работы тегами #ShotoniPhone# и #iPhonemacrochallenge#. В подписях обязательно указывайте, на какую модель iPhone был сделан снимок. Вы можете также прислать фотографии в максимальном разрешении по электронной почте на адрес shotoniphone@apple.com, используя следующий формат названия: «имя_фамилия_macro_модельiPhone». В теме письма укажите: «Shot on iPhone Macro Challenge Submission». В конкурсе могут участвовать как необработанные снимки, так и обработанные в приложении «Фото» на устройствах Apple или в сторонних приложениях. Приём заявок начинается 25 января 2022 года, в 17:01 мск., и заканчивается 17 февраля 2022 года, в 10:59 мск. Участвовать могут пользователи в возрасте 18 лет и старше, кроме сотрудников Apple и их ближайших родственников. 
  • Десять лучших фотографий будут опубликованы в Apple Newsroom, на сайте apple.com, на страницах Apple в Twitter (@Apple), Instagram (@apple), WeChat и Weibo, а также могут быть использованы в цифровых рекламных кампаниях, в магазинах Apple Store или для оформления рекламных плакатов, представлены на внутренних корпоративных выставках Apple и на любых других выставках. Победителям сообщат о результатах 12 апреля 2022 года или незадолго до этой даты.
  • Если вы отправляете снимки на конкурс путём размещения в социальных сетях, публикация должна быть общедоступной. К участию в конкурсе не допускаются фотографии, нарушающие права третьих лиц, в том числе авторские права, права на товарные знаки или другие объекты интеллектуальной собственности, право на неприкосновенность частной жизни и любые другие гражданские права; фотографии, изображающие сексуальные сцены, обнажённую натуру, сцены жестокости и другие неприемлемые сюжеты; снимки, которые так или иначе дискредитируют Apple или любых других третьих лиц или третьи стороны.
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии