Apple

Готовясь к запуску серии iPhone 14, Apple подумала, что ей потребуется увеличить производство на целых 6 миллионов единиц. Однако спрос не вырос до ожидаемого уровня, поэтому Купертино приказал своим поставщикам отказаться от планов по созданию дополнительных партий.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях

Это означает, что производственная цель возвращается к тому, что было этим летом — 90 миллионов единиц. Обратите внимание, что это касается всего семейства iPhone 14, но теперь ясно, что четыре модели не равны по популярности.

Apple

iPhone 14 Pro и особенно 14 Pro Max находят отклик у фанатов, iPhone 14 и iPhone 14 Plus (который еще не поступил в продажу) менее популярны, чем прошлогодние базовые модели. По словам инсайдеров, по крайней мере один поставщик Apple перебалансирует свое производство, чтобы больше сосредоточиться на дуэте Pro.

Часть проблемы заключается в том, что Китай, очень важный рынок для Apple, переживает экономический спад (местные бренды смартфонов тоже страдают). Это привело к снижению покупок на 11% в первые три дня доступности iPhone 14 по сравнению с семейством iPhone 13 год назад.

Apple

Мировой спрос также снижается на фоне растущей инфляции и экономической неопределенности. Однако часть вины за более низкий, чем ожидалось, спрос также лежит на самих iPhone 14 и 14 Plus — разрыв между ними и их профессиональными аналогами больше, чем в последние годы, а обновление по сравнению с их предшественниками не такое большое.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии