Apple

Мы уже несколько раз слышали о том, что компания Apple планирует повысить цену на свой самый дорогой iPhone, но в последнем сообщении приводится конкретная цифра. По мнению аналитика Barclays Тима Лонга, базовые iPhone 15 и 15 Plus будут стоить одинаково, но цена на Pro может вырасти на 100 долларов, а на iPhone 15 Pro Max — на 100 или даже 200 долларов.

Повышение цены соответствует внутренней логике Apple, согласно которой грядущая 15-я серия будет пользоваться тем же спросом, что и нынешняя 14-я, а значит, ожидается, что «Pro» будет продаваться быстрее «бызовых». Таким образом, яблочный гигант делает ставку на то, что в 2023 году люди по-прежнему будут покупать 85 млн. iPhone 15, причем большинство из них будут составлять модели Pro и Pro Max, да еще и по более высокой цене.

Apple

Прогнозируемое повышение цен предназначено для потенциальных покупателей из США. Можно быть уверенным, что в Европе и Индии, где iPhone традиционно стоит дороже, повышение цен будет более существенным. В Европе iPhone 14 Pro стоит на 300 евро дороже, чем в Штатах, а Pro Max — на 350 евро. Повышение цены может привести к тому, что они окажутся заоблачными.


Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии