Бразилия оштрафует Apple за отсутствие зарядного устройства в комплекте iPhone 13 (iphone 12 1280x720 1)

Бразильская организация по защите прав потребителей заявила, что оштрафует Apple за отказ включить зарядное устройство в комплект iPhone 13. Вдобавок компания будет обязана предоставить бесплатно зарядное устройство для всех.

Бразилия оштрафует Apple за отсутствие зарядного устройства в комплекте iPhone 13 (11C8DD8A EDBE 4812 B8BC 5C0A84D33723)

Согласно бразильскому изданию TechTudo, штраф в размере 1,9 миллиона долларов, наложенный в марте 2021 года на компанию, являлся максимумом разрешённым законодательством страны. Кроме того, его нельзя повторно применять менее чем через шесть месяцев. Через шесть месяцев после наложения первого штрафа Apple представила новые iPhone, и Бразилия снова намерена оштрафовать компанию. Регулятор утверждает, что потребители ожидают получить смартфон с зарядным устройством по цене, указанной производителем. Необходимость покупать зарядное устройство за отдельную плату выглядит преувеличением.

Интересно, что регулятор оштрафовал Apple не за отсутствие зарядного устройства в комплекте, а за не про информирования об этом своих покупателей. Apple заявляет на своем веб-сайте, что iPhone не поставляется с зарядным устройством. Однако регулятор считает, что этого недостаточно, заявив, что данная информация должна быть показной, а не скрытой.

Бразилия оштрафует Apple за отсутствие зарядного устройства в комплекте iPhone 13 (25 scaled 2)
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии