Миллионы Android-смартфонов находятся под угрозой (Samsung Obmen Rossiya 52)

Microsoft недавно обнаружила наличие ряда недостатков безопасности в некоторых приложениях Android. В отчёте, опубликованном на сайте Microsoft сказано, что в сентябре 2021 года эксперты обнаружили «серьёзные уязвимости в мобильной платформе, принадлежащей mce Systems».

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях
Миллионы Android-смартфонов находятся под угрозой (android malware 700x394 1)

Это израильская фирма, которая предоставляет разработчикам программные среды. По словам Microsoft, готовые фреймворки облегчают жизнь разработчикам и активацию устройств Android. Однако «обширный контроль» продуктов, предоставляемых mce Systems, делает их главной мишенью для хакеров.

По словам исследователей Microsoft, этот фреймворк используется многими компаниями, специализирующимися на разработке приложений, в том числе системных приложений, интегрированных в телефон по умолчанию. Очевидно, что именно приложения, предустановленные на телефонах Android, подвергают пользователей риску. Часто невозможно избавиться от этих приложений, просто удалив их.

Миллионы Android-смартфонов находятся под угрозой (31HXfiO3QsEqytRpsMtjgpUUIJ5SUp1cEfNpfSvw)

Согласно информации, эти приложения присутствуют на миллионах Android-смартфонах. Некоторые приложения, доступные в Play Store загрузили миллионы раз. Подробно Microsoft выявила 4 уязвимости безопасности, копаясь в коде фреймворка. 

«Обнаруженные нами уязвимости можно использовать одинаковым образом»

— добавляет Microsoft.

Также по мнению исследовательской группы, недостатки могут позволить злоумышленнику удаленно «внедрить постоянный бэкдор» в смартфон. С помощью этого бэкдора он сможет устанавливать вирусы или шпионское ПО без вашего ведома. По сути, хакер напрямую получит контроль над вашим устройством.

Миллионы Android-смартфонов находятся под угрозой (Haker)

Кроме того, это не первый случай, когда надёжность Play Protect вызывает вопросы. Чтобы улучшить безопасность на Android, Microsoft связалась с командами Google. Благодаря сотрудничеству две фирмы смогли помочь Play Protect «выявить эти уязвимости».

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии