В Калуге откроется завод по производству защищённых смартфонов (2020 02 04 13 42 56)

Mobile Inform Group (MIG) совместно с госкорпорацией Ростех открывают производство защищённых смартфонов на заводе в Калуге. В проекте участвуют MIG и АО «Аэронавигационные и информационные системы» (АИС), входящие в состав Ростеха. В АИС заявили «Ъ«, что компания инвестирует в производство более 1 млрд. рублей, а MIG, в свою очередь, инвестирует 50 млн. руб.

В Калуге откроется завод по производству защищённых смартфонов (2020 02 04 13 40 16)

На первом этапе запустят производство смартфона MIG S6 и корпоративного планшета MIG T8X. На эти устройства будет устанавливаться российское ПО, в частности, ОС Astra Linux и «Аврора». Вдобавок, на них установят российские средства криптографической и антивирусной защиты, обмена сообщениями и пр.

В Калуге откроется завод по производству защищённых смартфонов (2020 02 04 13 39 50)

Цена защищённых смартфонов и планшетов отечественного производства будет варьироваться в пределах 60-90 тыс.рублей. Планируется, что в год будет выпускаться несколько десятков тысяч устройств в год. Однако в 2020 году соберут лишь 2000 смартфонов/планшетов. Также важно отметить, что подобные устройства нельзя будет приобрести в обычных магазинах. Их будут изготавливать только под заказ. В MIG надеятся, что отечественные смартфоны заинтересуют «все виды полевых служб, силовые ведомства, здравоохранение, энергетика и нефтегазовая отрасль, транспорт и ЖКХ».

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии