fbpx

YouTube пересматривает свои принципы сообщества с новой системой для предупреждения каналов, которые нарушают правила. Новая система должна быть более четкой и последовательной. Кроме того, впервые за почти десятилетие YouTube обновил правила блокировки.

YouTube обновляет систему страйков и блокировки каналов

Самое большое изменение — это новые предупредительные страйки, которые YouTube начнет выпускать 25 февраля. После первого нарушения правил канала YouTube выдает «одноразовое предупреждение» без штрафных санкций, за исключением удаления оскорбительного контента. «Это сделано для того, чтобы все узнали о наших принципах сообщества», — говорит YouTube.

После одноразового предупреждения включается существующая система YouTube с тремя страйками. Как и раньше, они сопровождаются растущими штрафами, но они сбрасываются, если канал не нарушает правила в течение 90 дней.

YouTube также обновляет штрафы за получение бана. «На основании ваших отзывов все каналы по принципам сообщества будут наказываться одинаково», — говорится в сообщении компании. В частности:

  • Первый страйк заморозит канал на одну неделю. Пользователи не смогут загружать или транслировать новый контент на YouTube. Как и раньше, этот страйк истекает через 90 дней.
  • Второй страйк в течение этого 90-дневного периода приведет к двухнедельному замораживанию загрузки.
  • Наконец, третий страйк за этот 90-дневный период заставит YouTube закрыть канал.

YouTube рассматривает все нарушения своих принципов сообщества одинаково, то есть тот, кто получает страйк, скажем, за выдачу себя за другого канала, получит такое же наказание, как и тот, кто публикует жестокие высказывания или угрозы.

98% пользователей никогда не нарушают руководящие принципы
YouTube заявляет, что придерживается системы трехкратных страйков, потому что она работает: по данным компании, 98 процентов ее пользователей вообще никогда не нарушают руководящих принципов сообщества, а «94 процента тех, кто получает первый удар, никогда не получают второй. «Компания также добавляет мобильные и локальные уведомления для владельцев каналов, чтобы помочь создателям лучше понять, когда и почему они были забанены.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.