Хотя Google Play Music и YouTube Music существовали рядом уже пару лет, Google всё же решил убить Play Music. Не все остались довольны переходом, поскольку некоторые основные функции недоступны в Google Play Music. К YouTube Music постепенно добавляются эти функции, и сегодня открылись еще две опции, которые могут поставить его на один уровень со старым сервисом потоковой передачи музыки Google.

Google всегда гордится тем, как использует искусственный интеллект и машинное обучение для динамического создания тщательно отобранных списков и предлагает, но не всем они могут оказаться полезными. У некоторых всегда будет личный выбор и порядок, который искусственный интеллект Google никогда не сможет угадать самостоятельно. К счастью, YouTube Music позволяет создавать персональные плейлисты, и, к счастью, теперь вы можете использовать их с Google Assistant.

YouTube Music улучшает интеграцию с Google Assistant

Теперь вы можете попросить Google Ассистента воспроизвести ваш тщательно созданный плейлист. Еще в августе было обнаружено, что она тестирует эту функцию, но теперь она официально, но незаметна для подписчиков как в Великобритании, так и даже в США.

Даже бесплатные пользователи YouTube Music получают обновление, опять же совершенно незаметно. Теперь вы можете транслировать контент на Chromecast, интеллектуальные колонки и другие устройства с поддержкой Cast, даже не оплачивая абонентскую плату. Это особенно полезно для тех, кто просто загружает свою музыку, не используя функции потоковой передачи YouTube Music, как и старый добрый Google Play Music.

Это небольшие, но важные обновления, которые медленно, но верно ставят его на один уровень с ныне устаревшей музыкальной платформой Google. Тем не менее, старым поклонникам Play Музыки потребуется некоторое время, чтобы по-настоящему привыкнуть к новому подходу к YouTube Music, если они еще не покинули корабль из-за разочарования.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram