Netflix – теперь не единственная известная видеоплатформа, работающая над интерактивными шоу. YouTube также разрабатывает программы нового формата. Бен Реллес (Ben Relles), ранее руководитель подразделения комедийных шоу YouTube, возглавит новое отдел, ориентированный на интерактивные шоу и прямые трансляции.

«Теперь у нас есть удивительные новые инструменты и возможности для создания и рассказа многослойных и интерактивных историй», – заявила в своем выступлении глава оригинального контента YouTube Сюзанна Дэниелс. «Бен обладает интуитивным и опытным пониманием того, как платформа может улучшить контент, что делает его идеальным выбором для развития этого захватывающего нового подразделения».

Что касается Netflix, хотя у сервиса уже было несколько ориентированных на детей интерактивных шоу (включая Minecraft: Story Mode), Netflix доказал, насколько успешным может быть формат в конце прошлого года благодаря дополнительному выпуску Black Mirror, Bandersnatch.

Youtube вслед за Netflix выпустит интерактивные телешоу

Сейчас Netflix расширяет список интерактивных шоу – следующем сериалом станет You Vs. Wild с Беаром Гриллсом в главной роли, который выходит в среду. Тем временем издатель серии книг «Выбери свое приключение» подает в суд на Netflix за Bandersnatch.

YouTube, который тестировал интерактивную рекламу, похоже, переосмысливает свои первоначальные амбиции в отношении контента, недавно отменив некоторые высокобюджетные сериалы. Видеосервис анонсирует новый список программ на мероприятии через несколько недель.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram