fbpx

YouTube обеспокоен проблемой кнопки «дизлайк». На прошлой неделе директор по управлению проектами YouTube Том Ленг опубликовал видео, в котором рассказывается, что принадлежащий Google стример пытается остановить негативное влияние на видео. Группы троллей голосуют за определенные видео в количествах, достаточно больших, чтобы уменьшить количество рекомендаций, которые они получают; это может привести к меньшему количеству просмотров клипа.

Тролли жмут на «дизлайк» по причинам, которые не имеют никакого отношения к реальному содержанию видео. Этим людям может не понравиться человек или компания, создавшие видео, или они хотят, чтобы зрители YouTube не заметили положительный отзыв об игре или телефоне. Прямо сейчас создатели видео могут перейти к настройкам и отключить рейтинг «вверх» и «вниз», но Леунг говорит, что другие варианты «обсуждаются» на YouTube.

YouTube убирает кнопку "дизлайк"

Для некоторых рассматриваемых вариантов потребуется, чтобы кто-то снизил голосование на видео, чтобы установить флажок, объясняющий причину, по которой он решил это сделать. Говорят также, что YouTube может полностью убрать кнопку «дизлайк». Люн говорит, что это не будет демократично, поскольку не все неприязни происходят от троллей. Другая идея вынудит пользователя YouTube просмотреть не менее 25% видео, прежде чем станет доступен параметр «дизлайк».

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.


Свежие материалы