fbpx

В настоящее время YouTube подвергается серьезной критике в связи с тем, как сервис применяет — или, точнее, как не применяет — свою политику, касающуюся враждебных высказываний и дискриминации. Так, вчера YouTube объявил, что начнет удалять видео, пропагандирующие превосходство белых, отрицание Холокоста и другие виды вредоносного контента, который часто встречается на платформе.

YouTube удалит видеоролики, пропагандирующие превосходство групп или отрицающие исторические события

Сегодня мы предпринимаем еще один шаг в нашей политике против враждебных высказываний, а именно запрещая видеоролики, утверждающие, что какая-либо социальная или этническая группа превосходит другую, или оправдывающие дискриминацию, сегрегацию или исключение на основании возраста, пола, расы, касты, религии, сексуальной ориентации или статуса ветерана.

Это может включать, например, видеоролики, которые пропагандируют или прославляют нацистскую идеологию, которая по своей сути является дискриминационной. Наконец, мы удалим контент, отрицающий такие хорошо документированные насильственные события, как Холокост или стрельбу в начальной школе Сэнди Хук.

Из заявления YouTube

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.