Сервис Яндекс.Такси впервые в России запустил «Эко-тариф». С сегодняшнего дня, пользователи сервиса смогут вызывать такси, работающее на высокоэкологичном топливе (метане). Первым городом, в котором можно воспользоваться данным тарифом, стала Казань. В связи с этим, автопарк Яндекс.Такси пополнится 650 автомобилями, использующими в качестве топлива метан. Стоимость поездки такая же, как в тарифе «Комфорт».

Казань выбрали в качестве первого города для запуска «Эко-тарифа» не случайно. В этом городе наблюдается наибольшая популярность газомоторного топлива. Вдобавок, в Казани действуют сразу 4 заправочные станции «Газпром» для автомобилей на метане. 

«Нам удалось впервые в России сформировать такую услугу на рынке такси – вызов автомобиля на высокоэкологичном топливе. Это стало возможным, с одной стороны, благодаря технологиям и алгоритмам Яндекс.Такси, а с другой – благодаря участию в проекте “Газпром газомоторное топливо”. Мы планируем помогать партнерам расширять использование метана. Этому будет способствовать в том числе увеличение “Газпромом” числа газовых заправочных станций» – заявил Директор по развитию бизнеса Яндекс.Такси Алексей Федотов. 

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии